当前位置: 首页 >> 今日党建 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
宿迁市启动“万警进小区 服务零距离”警徽闪耀行动
发布时间: 2021-09-17   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

为深入推进“把支部建进小区”工作,9月16日,市委组织部、市公安局党委、宿城区委联合在宿城区举行“万警进小区 服务零距离”警徽闪耀行动启动仪式,号召全市公安机关和广大党员民警辅警弘扬“支部建在连上”光荣传统,推动公安党建、警务工作向小区延伸,凝聚警民共建合力,夯实基层治理根基,以实际行动提升全市群众获得感、幸福感、安全感。市委常委、组织部部长高飞,副市长、市公安局党委书记、局长韩军出席启动仪式并讲话。

高飞指出,“万警进小区 服务零距离”警徽闪耀行动,是践行市委“把支部建进小区”工作要求、积极引导全市在职民警辅警下沉小区服务群众的创新举措,也是贯彻落实学党史、办实事,“两在两同”建新功的重大行动,必将促进社会治理和队伍建设再上新水平。全市公安机关和全体干警要提高政治站位,充分认识开展警徽闪耀行动的重大意义,积极参与,在活动中服务群众、锤炼党性、提升效能,不断彰显人民警察的政治本色;要强化宗旨意识,把群众对美好生活的向往作为工作“指针”,把群众满意指数作为检验“标尺”,在巡逻执法、法治宣传、志愿服务中,用心用情帮助解决一批“急难愁盼”的问题,用实际行动践行好“人民警察为人民”的庄严承诺;要扛起责任担当,弘扬“三真三实”作风,带头参与管理、带头担当奉献,让党的组织、党的声音更加深入基层、深入人心,以“万警进小区 服务零距离”的实际成效为警旗添彩、为警徽增光,为“强富美高”现代化新宿迁作出新的更大贡献。

韩军表示,开展“万警进小区 服务零距离”警徽闪耀行动就是要深入推进“报到服务进小区”先锋行动,持续深化“我为群众办实事”活动,不断凝聚警民共建合力、夯实基层治理根基,以实际行动提升党史学习教育和教育整顿“回头看”的成效。全市公安机关和广大民警辅警要以共识促共建、共享、共治,充分认清开展此项活动的重要意义,坚决融入大局、服务大局,切实增强思想自觉和行动自觉;要以安民促利民、便民、惠民,扎实履行保民平安的神圣职责,细化落实各项利民、便民、惠民举措;要以参与感促安全感、获得感、幸福感,积极创新理念举措,形成社区治理最大合力,全力提升小区居民的获得感、幸福感、安全感。

启动仪式上,市公安局党委、宿城公安分局党委分别与共建小区党支部签订共建协议,并向小区捐赠共建资金,市公安局10支党员先锋服务队领旗,相关警种部门现场组织了反诈宣传、禁毒宣传、安全防范宣传、法律咨询等志愿服务活动。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部