当前位置: 首页 >> 今日党建 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
宿迁(西安)投资环境说明会暨高校毕业生·高层次人才·高技术项目“三对接”活动在西安市举行
发布时间: 2021-10-18   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

10月15日,宿迁(西安)投资环境说明会暨高校毕业生·高层次人才·高技术项目“三对接”活动在西安市举行。此次活动以招商引资、招才引智“双招双引”相融合的新形式,进一步拓展和深化西安、宿迁在项目、人才、技术等方面的合作,实现优势互补、互利共赢。西安科技大学党委副书记樊建武,苏陕西部合作发展促进会党委书记、主席,江苏省驻西北办事处原主任、一级巡视员刘浩春受邀出席活动,宿迁市委常委、组织部部长、党校校长高飞,副市长曹秀明出席活动。

西安作为我国西部地区重要的中心城市,是重要的科研、教育、工业基地,拥有齐全的工业门类、良好的装备制造基础,还有众多高校科研院所和120万在校大学生。西安高端人才济济、创新资源丰富,宿迁产业特色突出、创新需求密集,双方具有广阔的合作空间。

高飞在活动中倾情推介宿迁,他说,宿迁、西安两地在“一带一路”上共享崭新的发展机遇,宿迁有信心促进两地在产业发展资源和人才科技优势方面的深度对接。伴随着宿迁市第六次党代会胜利闭幕,宿迁的前景不可限量,宿迁的未来大有可为。以改革起家、以改革扬名的宿迁正加快建设改革创新先行区,发展动力将更加强劲,丰厚的政策即将落地见效,大批助力企业发展的红利即将全面释放。宿迁正加快建设长三角先进制造业基地,产业基础将更加坚实,通过构建“6+3+X”现代产业体系,做大做强20条重点产业链,全力打造中国酒都、新兴纺都、光伏之都等全国性产业新地标。宿迁正加快建设“江苏生态大公园”,宜居底色将更加鲜明,坐拥“两湖两河”以及得天独厚的水生态,美不胜收。宿迁正加快建设全国文明诚信高地,创新创业将更加舒心,有诺必践已经成为宿迁的鲜明特质,广大人才和企业家朋友在宿迁创新创业更加放心、安心。

活动现场,与会人员共同观看了宿迁城市宣传片;市委组织部、市商务局等部门相关负责人详细推介了宿迁人才科技政策及投资环境;3名高校院所及企业家代表作了交流发言。

本次活动现场签订人才科技和招商引资项目29个,协议总投资156亿元。活动还为10所高校的学生就业工作负责人颁发宿迁招才引智大使聘书。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部