当前位置: 首页 >> 今日党建 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
全市民办学校党建工作推进会在泗洪召开
发布时间: 2021-11-13   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

11月12日,全市民办学校党建工作推进会在泗洪县召开。市委组织部副部长、党建办主任胡赣江,市委教育工委书记、市教育局局长倪成城出席会议并讲话。全市民办学校党组织负责人代表参加会议。

会上,胡赣江就加强民办学校党建工作强调:要深刻认识加强民办学校党建工作的重要性必要性。加强民办学校党建是巩固党的执政基础的必然要求、是推动学校课堂风清气正的有力支撑、是促进民办教育健康发展的澎湃动力,不仅关系到民办学校自身发展需要,也关系到社会大局稳定,必须切实抓紧抓好抓到位。要积极探索党建引领民办学校发展的有效路径。推进民办学校党建,关键是要发挥党建引领作用,牢牢把握明政治讲政治、有党员亮党员、建支部强支部、搞活动优活动四个方面,将党的建设贯穿民办学校发展的全过程,全面提升民办教育整体水平。要广泛凝聚加强民办学校党建工作的强大合力。加强民办学校党建,是一项长期性系统工程,要进一步压实党建工作责任、强化党建机制引领、创新党建工作方法、加强支持保障力度,推动各项任务落细落实。

会上,倪成城就如何更好推进民办学校党建工作提出三点意见:提高站位,统一思想,进一步增强做好民办学校党建工作的责任感使命感。聚焦民办学校党建薄弱环节和工作短板,重点攻坚,补短提质,着力围绕党建工作机制、党的组织建设、党务工作者队伍素质、党建品牌影响力等方面,不断提高全市民办学校党建工作质量。聚焦关键,精准发力,进一步推进民办学校党建工作创新发展。坚持问题导向和目标导向,重点围绕“如何建强组织、如何强化功能、如何凝聚人心、如何发挥作用”,进一步对标补短、精准发力,攻坚克难,全面提升和充分发挥基层党组织的组织力,推动民办学校党建工作全面进步、全面过硬。压实责任,强化担当,进一步加强和改进党对民办学校的全面领导。民办学校党建工作是一项系统性工程,各县、区委教育工委要把加强民办学校党建工作作为长期的重要任务,通过完善党建工作领导、激励保障、督导考核等机制,指导民办学校党组织在把方向、管大局、作决策、促发展上发挥更大作用。

会上,宿豫区委组织部、泗阳县委教育工委、沭阳县正德中学、宿迁现代实验学校等4家单位依次交流发言。会前,与会人员共同观摩了泗洪育才实验学校、泗洪县新星中学、泗洪县洪翔中学等民办学校党建工作。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部