当前位置: 首页 >> 今日党建 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
全市“党建引领促振兴 支部扛旗比担当”现场观摩推进会在泗洪召开
发布时间: 2021-11-13   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

11月12日下午,全市“党建引领促振兴 支部扛旗比担当”现场观摩推进会在泗洪县召开。市委组织部副部长、党建办主任胡赣江参加会议。


   会上,胡赣江就做好党建引领乡村振兴工作提出三点意见。一是思想认得上,步伐才能跟得上。把上级精神和本地实际结合,注重落实上级要求、提升工作成效、解决实际问题,练就发现问题的“慧眼”,寻找解决问题的“良方”,在解决一个个实际问题中不断推动党建工作上台阶。二是思路理得清,措施才能落得实。处理好强村和富民的关系,帮助村里把集体经济搞上来,让群众钱袋子鼓起来。处理好发展和治理的关系,帮助村干部尽心尽力帮助群众解决实际困难,以实际行动取信于民。处理好当年和五年的关系,放眼长远,超前谋划思路,推动党建工作行稳致远。处理好提升和过硬的关系,要对照“整体过硬”的目标,系统盘点基层党建重点项目落实情况,确保全面进步、全面过硬。三是责任提上来,任务才能落下去。要知责于心、担责于身、履责于行,发扬脱贫攻坚精神,在全面推进乡村振兴中真抓实干、埋头苦干,大力营造对标提升、比学赶超的浓厚氛围。要分类搭建载体,分类竞赛,拿出切实可行的工作举措,推动形成抓党建促乡村振兴的“一盘棋”。

,与会人员集中观看了专题片,泗洪县委组织部、宿豫区新庄镇党委、泗阳县王集镇花井社区党总支、湖滨新区井头街道九里社区党总支等4家单位做了交流发言。会前,与会人员现场观摩了部分党建引领乡村振兴项目。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部