当前位置: 首页 >> 今日党建 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
我市举行年轻干部“宿新锐”出征仪式暨专题培训班
发布时间: 2022-03-16   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

3月15日,年轻干部“宿新锐”出征仪式暨专题培训班在市委党校举行。市委书记王昊为“宿新锐”出征代表授旗并讲话。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习领会习近平总书记关于年轻干部健康成长的重要论述,全面贯彻落实中央、省委有关工作要求,大力发现培养选拔优秀年轻干部,为宿迁事业发展注入源头活水,为宿迁现代化建设贡献青春力量。市委常委、组织部部长、党校校长高飞主持会议。

     

王昊指出,大力发现培养选拔优秀年轻干部,是全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的关键之举、谱写“强富美高”新宿迁现代化建设新篇章的长远之计、加快构筑区域核心竞争力的务实之策、切实加强领导班子和干部队伍建设的现实之需,各级党组织要把握大势、提高站位,切实增强加快年轻干部队伍建设的责任感、使命感、紧迫感。要站在事关党和国家事业薪火相传、后继有人的高度,站在推动宿迁奋进现代化建设新征程的全局,充分认识加快年轻干部队伍建设的重要意义,加大对年轻干部的培养和使用力度,以人才优势赢得发展优势、竞争优势,推动宿迁在现代化建设的新征程上跨越赶超,以过硬发展成果为全省大局多作贡献。

王昊强调,“宿新锐”要奋发有为、可堪重任,努力成为宿迁现代化建设的开路先锋、时代尖兵、新锐力量。要倍加珍惜组织给予的机会,满怀激情投身实践锻炼,锻造一副“铁肩膀”、练就一身真本领,成为改革创新有锐气、攻坚克难添锐力、奋进争先呈锐势的“宿新锐”,在现代化建设新征程中当尖兵、打头阵、作贡献。

王昊寄语“宿新锐”,要牢记“革命理想高于天”,走好信仰之路,争当政治强、志向高的“宿新锐”。坚定理想信念,永葆忠诚本色,心系“国之大者”,树立正确观念,让自己“心里有火、眼里有光”,走得更稳、走得更远。要牢记“奋斗青春最精彩”,走好实干之路,争当有作为、多贡献的“宿新锐”。趁着年轻勇敢拼搏奋斗,少一些私念、多一些公心,少一些暮气、多一些锐气,少一些世故、多一些担当,少一些踌躇、多一些闯劲,少一些空谈、多一些实干,做到务实而不务虚、自信而不自负、做事而不作秀,努力干出一番无愧于时代、无愧于青春的事业,在新时代新征程上留下无悔的奋斗足迹。要牢记“宝剑锋从磨砺出”,走好学习之路,争当能干事、会干事的“宿新锐”。在“勤学”中练内功、“善思”中强能力、“实践”中长才干,在学思践悟中增强八项本领、提高七种能力,把自己锻造成为烈火真金。要牢记“治国有常民为本”,走好为民之路,争当惠民生、得民心的“宿新锐”。从一开始就要把“我是谁、为了谁、依靠谁”的问题想清楚、搞明白,始终心系百姓,善做群众工作,全力为民办事,努力用自己的辛苦指数换取人民群众的幸福指数。要牢记“自强不息日日新”,走好修身之路,争当严自律、立形象的“宿新锐”。不断强化自我修炼、自我约束、自我塑造,保持好心态,养成好品格,树立好形象,真正做到修身自律、怀德自重、清廉自守。

王昊强调,全市上下要把加强年轻干部队伍建设作为一项重要政治任务来落实,放到经济社会发展大局来思考,放到领导班子和干部队伍建设全局来谋划,在强化责任落实、强化压担锻炼、强化跟踪问效、强化工作保障等方面下功夫,推动“宿新锐”培养计划取得实效。

我市“宿新锐”培养工作得到了省委组织部充分肯定,省委组织部部务委员、干部一处处长黄楚中结合我市“宿新锐”培养,就做好年轻干部工作提了四点要求:一是确保党的事业薪火相传,需要站得高、看得远;二是提升干事创业能力素质,需要多浇水、常施肥;三是增强担当精神斗争精神,需要经风雨、见世面;四是保证前进路上行稳致远,需要多为公、不谋私。

会上,市人大常委会副主任、市委组织部常务副部长张卫东通报了“宿新锐”培养工作有关情况,“宿新锐”培养对象代表、“宿新锐”培养单位代表先后进行发言。

市领导冯如意、张辉,市中级人民法院院长金飚,市人民检察院检察长刘加云,各县(区)委书记、组织部部长,市各功能区党工委书记、组织宣传统战部部长,市直各单位主要负责同志,2022年实践锻炼的“宿新锐”培养对象参加活动。

(来源:速新闻)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部