当前位置: 首页 >> 今日党建 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
扛起新使命 多作新贡献!宿迁市级机关党的建设工作会议召开
发布时间: 2022-03-28   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

3月28日下午,宿迁市级机关党的建设工作会议召开。市委书记王昊作出批示,市委常委、组织部部长、党校校长高飞出席会议并讲话。

王昊在批示中指出,2021年,市级机关党组织认真落实新时代党的建设总要求,围绕中心大局、忠诚履职尽责,在建设政治机关、深化固本强基、提优机关作风等方面取得新进展新成效,为助推经济社会高质量发展发挥了重要作用。

2022年是党的二十大召开之年,是全面落实市第六次党代会精神的开局之年,做好机关党建工作意义重大。市级机关党组织要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于机关党的建设重要论述,坚定捍卫“两个确立”、做到“两个维护”,围绕中心、建设队伍、服务群众,统筹抓好政治引领、作风建设、党建强基等各项工作,推动广大机关党员干部切实扛起“争当表率、争做示范、走在前列”三大光荣使命,为奋力谱写“强富美高”新宿迁现代化建设新篇章作出更大贡献,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

高飞在充分肯定市级机关党建工作取得的成效后指出,抓好今年市级机关党建工作,要坚决捍卫“两个确立”,切实增强践行“国之大者”的政治自觉,做到走在前、作表率。要聚焦聚力中心大局,在更高水平服务高质量发展上作表率立新功,努力把党建“软实力”转化为高质量发展“硬支撑”。要持续深化改革创新,为高质量发展注入源源不断的强劲动能,责无旁贷当好改革创新的“火车头”。要持之以恒固本强基,大力实施基层党建“五聚焦五落实”深化提升行动,着力推动机关党建全面进步全面过硬。要压紧压实党建责任,各司其职、各尽其责、密切协作,在齐抓共管中凝聚机关党建纵深发展强大合力。

会议总结了2021年工作成绩,部署了2022年各项具体任务;对“市级机关党建质量标准化管理先进单位”等先进集体和个人进行了表彰;市商务局机关党总支、市信访局机关党总支进行了交流发言。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部