当前位置: 首页 >> 今日党建 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
高飞寄语“宿新锐”:在真挂实练中经风雨、见世面、壮筋骨、长才干!
发布时间: 2022-03-20   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

3月18日下午,我市举办年轻干部“宿新锐”专题培训班结业仪式。市委常委、组织部部长、党校校长高飞出席会议并讲话,市人大常委会副主任、市委组织部常务副部长张卫东主持会议。

高飞充分肯定了本次培训班各项工作,并围绕“宿新锐”如何“真挂实练”提出四点明确要求。高飞指出,真挂实练要有大决心、大格局、大情怀。要坚定墩苗决心。希望大家珍惜机遇、抓住机会,扎根基层、下沉一线,在摸爬滚打中磨砺心态、积累经验。要始终胸怀大局。内心的格局大了,方向感才会更强,前行才会更有张力、更有韧劲,要围绕“四化”同步集成改革示范区建设,谋实策、出实招、办实事,将“个人一招棋”融入“全市一盘棋”。要厚植为民情怀。准确把握新形势下群众工作的特点和规律,从群众中来、到群众中去,时刻把群众安危冷暖放在心上,用心用情解决好群众的操心事、烦心事、揪心事。

真挂实练需要敢亮剑、攻难关、争一流。要逢难“敢亮剑”。做到任务压来不溜肩、不撂挑,问题凸现不畏难、不推诿,要在关键时刻冲得上去、危难关头豁得出来,在急难险重的考验中锻造一副“铁肩膀”。要敢啃“硬骨头”。没有解决不了的问题,只有解决不了问题的人。实践锻炼专门安排了重点任务攻坚模块,项目引建、产业发展、环境保护、信访稳定等重点难点工作,都是“硬骨头”,年轻干部要多接一接“烫手山芋”,多当几回“热锅上的蚂蚁”,不断跨越前进道路上的“娄山关”“腊子口”。要勇当“攀登者”。要把“事事争一流、样样争第一”作为目标追求,跳出宿迁看宿迁,跳出系统看系统,跳出个人看个人,把寻常工作做成超常、把普通工作做成特色、把优势工作做成精品。

真挂实练需要重实干、讲方法、求实效。要务实笃行、真抓实干。坚持实事求是,眼睛向下、脚步向下,经常扑下身子、沉到一线,从具体的工作干起,走稳走实每一步,干出经得起检验的工作业绩。要讲究方法、用心干事。白天“走干讲”,晚上“读写想”,到省直机关和苏州的,要注重学习先进理念、先进经验;到乡镇基层的,要注重提高解决实际问题、做好群众工作的能力;到金融机构、企业、医院、学校的,要注重实现专业素养和管理能力“双提升”。要注重转化、务求实效。把自身知识经验运用到挂职工作实践中,转化为服务发展、推动工作的实际成效,要结合宿迁实际,为高质量发展提出金点子、好方案,为市委市政府科学决策提供重要参考。

真挂实练需要有公心、严自律、树形象。要一心为公。年轻干部要经常拿起“公与私”这把尺子,量一量内心是否能够不为私欲所动、不为私情所困、不为私利所惑,真正做到大公无私、公私分明,坚决杜绝以权谋私。要严于律己。廉洁自律是木桶的底板,底板有漏洞,桶壁再长也将“滴水不剩”。要做到举止得体、言行有度,摒弃“挂职在外可以脱离监督”的错误思想,正心明道、怀德自重,时刻自重自省,始终慎独慎微。要树好形象。把挂职锻炼作为党性观念、自律意识的一次考验,自觉遵守挂职单位的各项规章制度和管理规定,展现宿迁干部良好形象。

会上,创新思维拓展模块、专业能力培优模块、基层一线历练模块、重点任务攻坚模块各选派1名代表交流发言,4名学员主动交流发言。市委组织部副部长、党建办主任胡赣江,市委组织部副部长青春,市考核办副主任卓凯,以及参加此次年轻干部“宿新锐”专题培训班的全体学员参加结业仪式。

会后,市委组织部组织派出单位和接收单位对“宿新锐”挂职锻炼进行了送任交接。

 
扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部