当前位置: 首页 >> 今日党建 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
宿迁启动“百校千岗”产业人才“空中双选会”
发布时间: 2022-03-26   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

智汇宿迁,云聚英才。3月26日上午,宿迁举办“百校千岗”产业人才“空中双选会”启动仪式,与百余所高校专家学者、在校大学生相聚“云端”,集中对外发布人才需求,上线招才引智云平台,组织“直播带岗”活动,全面吹响人才招引集结号。

市委组织部相关负责人在致辞中说,“空中双选会”,一方是用人单位、另一方就是青春洋溢的大学生。关于“青春”,和大学生朋友交流三句话:第一句话,青春是座城。经过二十余年后发快进式的发展,宿迁成为长三角地区发展速度最快、综合实力提升最明显的地级市,也被誉为苏北大地的“阳光少年”。第二句话,青春是选择。选择一座新兴城市。新兴城市,就和大学生一样,年轻、有活力、有朝气,有着无限的发展潜力和希望。而宿迁,就是这样的一座新兴城市。第三句话,青春是奋斗。一直以来,宿迁是一座重才爱才、开放包容的城市,让广大人才“劳有所获、劳有所乐”,是宿迁对奋斗者的承诺。借此机会,诚挚邀请大家到宿迁走一走、看一看,真诚期待大家相聚宿迁,共谋发展大业,共创美好未来。

现场,通过视频连线,南京大学、西北农林科技大学、南京工业大学相关负责人分别作了精彩致辞。市人社局负责人作了《迁宿迁,一起向未来》专题推介,并发布了宿迁紧缺急需人才需求。

推介中,人社局发布331家企业的1.2万个人才需求,平均月薪待遇5500元以上,岗位覆盖化工医药、电子信息材料等26个类别420个专业,既有高层次人才需求,也有高校毕业生和高技能人才需求。同时,还将为到宿迁创新创业的各类人才提供5万元—200万元“购房券”和3万元—50万元生活补贴。

根据不同产业、不同板块,“空中双选会”将贯穿全年,通过招才引智云平台,按照每周一场的频率举办“直播带岗”活动,不断拓展招聘渠道、优化招聘服务。在26日举行的首场“直播带岗”活动上,洋河股份、京东等6家企业线上推介岗位900余个,前程无忧、智联招聘等4个直播平台共有30余万人次在线观看,后台收到2000余份简历。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部