当前位置: 首页 >> 今日党建 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
全市新就业群体党建工作推进会在沭阳召开
发布时间: 2022-04-28   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

4月27日,全市新就业群体党建工作推进会在沭阳县召开。市委组织部副部长、党建办主任胡赣江出席会议并讲话。

就如何做好新就业群体党建工作,会议强调:要聚焦组织覆盖,让新就业群体党建工作更有色彩。发展壮大党员队伍,扩大组织覆盖范围,创新党组织活动方式。要聚焦关心关爱,让新就业群体党建工作更有温度。优政策,强化权益维护;筑暖巢,强化阵地保障;严监管,强化安全守护。要聚焦作用发挥,让新就业群体党建工作更有活力。发挥党建引领行业发展作用,发挥党组织凝聚人心作用,发挥从业人员参与社会治理作用。要聚焦责任落实,让新就业群体党建工作更有保障。严明责任,凝聚整体合力;考核督导,形成齐抓共建合力;宣传引导,营造全社会尊重、关心、支持新就业群体党建工作的良好氛围。

会上,市交通运输局、市市场监督管理局、市邮政管理局3家单位分别通报了货车司机群体、出租车(网约车)、外卖送餐、快递等四个领域党建工作开展情况。市人社局、市总工会解读了关心关爱新就业群体有关政策。宿城区委组织部、泗阳邮政管理局、泗洪县市场监督管理局、宿豫区交通运输局等4家单位作交流发言。会议还印发了《关于加强对新就业群体从业人员关心关爱的若干措施》和《新业态、新就业群体党建工作2022年重点项目》等文件。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部