当前位置: 首页 >> 今日党建 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
深化校地合作,携手共谋发展!宿迁举办安徽大学专场招聘会
发布时间: 2022-05-30   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

5月29日下午,宿迁在安徽省合肥市举办安徽大学专场招聘会。安徽大学党委常委、副校长高清维,宿迁市委常委、组织部部长、党校校长高飞,副市长仲小兵巡视招聘会现场。

招聘会现场气氛热烈,人头攒动,前来应聘的学生众多,或查看招聘信息,或与招聘人员现场交流。据了解,本次招聘会涵盖了酿造(酒)、半固态成形制造、有机新材料、膜材料等产业链55家重点企业,共提供1600余个优质岗位。

“我是电子信息工程学院的学生,今天主要过来看看关于电商类的职位招聘。看了宿迁的宣传片,感觉宿迁挺好的。我希望能够在此次招聘会中找到适合自己的岗位。”安徽大学学生孙未说。

招聘会刚开始不久,宿迁时代储能科技有限公司展位上的求职登记信息表上,就有两位硕士生、一位本科生留下了个人信息。据该公司人事经理孙娜介绍,公司正处于技术研发阶段,岗位技术含量比较高,招聘方向主要以工业自动化、电气自动化等专业为主,此次招聘设置了6个岗位,计划招聘12个人。“前来应聘的学生综合素质还是挺高的,我是第一次参加这样的招聘会,觉得各方面都非常完善,效果很好。”孙娜说。

“此次活动是贯彻落实党中央、国务院‘稳就业、保就业’工作部署,促进高校毕业生就业的有力之举,也对我们学校提升学生培养质量起到有力推动作用。安徽大学与宿迁一直联系紧密,我们一直都在积极推动校地合作交流,这次也是尽可能组织毕业生来现场参与应聘,鼓励学生们投身到宿迁的经济发展建设中去。”安徽大学党委常委、副校长高清维表示,期待未来进一步加强与宿迁的校地联系,深入推动校地合作,促进双方在人才引进与培养、产学研等领域的更深层次交流与合作。

近年来,宿迁始终坚持工业强市战略,做大做强20条重点产业链,由市领导担任“链长”,一手抓强链、延链、补链,一手抓人才、科技、创新,推动产业与人才的深度融合、相互成就。“今天走进安徽大学,我们把城市推介、政策宣讲、校园招聘、校地座谈、校企合作等系列活动整合,打包走进校园,以‘一日一校一城’为主题,推动产业链、人才链、创新链融合发展。”宿迁市委组织部副部长、人才办常务副主任青春说,下一步将结合产业链需求,走进更多的高校,以“点对点”的精准对接机制提升人才项目对接的效率和成功率,从而汇集一批高层次人才,解决一批企业技术难题,促成一批人才项目落地,加快提升产业链人才引培和科技创新的能力水平,把“链长”进高校打造成“以产业为主体、高校为支撑、人才为核心”的品牌人才合作平台。

据统计,本次招聘会进场洽谈871人,初步达成就业意向330人,其中硕士研究生39人、本科生291人。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部