当前位置: 首页 >> 今日党建 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
2022年宿迁市“链长”进高校暨安徽大学“校园宿迁日”活动成功举办
发布时间: 2022-05-30   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

5月29日下午,2022年宿迁市“链长”进高校暨安徽大学“校园宿迁日”活动在安徽省合肥市举办。安徽大学党委常委、副校长高清维受邀出席活动,市委常委、组织部部长、党校校长高飞出席活动并致辞,副市长仲小兵主持活动。

此次活动以“一日一校一城”为主题,分为“宿迁人才发展推介会”“现场招聘”“校地合作座谈会”三个阶段进行,通过开展城市推介、政策宣讲、校园招聘、校地座谈、城市之窗等系列活动,推动宿迁产业链、人才链、创新链融合发展。

安徽大学是国家首批“世界一流学科建设高校”,秉承“至诚至坚、博学笃行”校训,坚持“质量立校、人才强校、特色兴校”,学科门类齐全、专业特色明显,毕业生综合素质高、创新能力强、发展后劲足。

高飞在致辞中真诚推介宿迁,他说,宿迁位于江苏省北部,是长三角地区发展速度最快、综合实力提升最明显的地级市之一,不仅是自然风光的“春好处”,更是创新创业的“好去处”。宿迁发展水平高,自1996年建市以来,经历了后发快进式的发展,构建“6+3+X”现代产业体系,做大做强20条重点产业链。宿迁生态环境好,怀抱洪泽湖、骆马湖“两盆清水”,坐拥大运河、古黄河“两大河流”,良好的生态一直是其引以为傲的底色。宿迁文明程度优,民风淳朴、文明祥和,有诺必践是其鲜明特质。今天的宿迁,经济发展迅猛、产业特色鲜明、创新需求旺盛,大力实施人才强市战略,全方位营造浓厚“双创”氛围。他殷切希望,来自安徽大学的更多科研院所、更多专家教授、更多优秀学子争先“迁宿迁”,与宿迁这座年轻的城市一起成长、共同发展。同时,他表示,宿迁将以更大力度营造尊重人才、支持人才、成就人才的浓厚氛围,为各类人才提供实现自身价值、成就精彩人生的广阔舞台。

高清维在致辞中介绍了安徽大学的基本情况,他说,宿迁作为长三角地区重要的新兴城市,有着非常优厚的人才引进和毕业生就业创业扶持政策,是大学生就业创业的理想去处。此次活动是促进高校毕业生就业的有力之举,在当前疫情背景下对促进毕业生就业环境营造、毕业生优质就业岗位供给、提振高校毕业生就业信心有着十分重要的意义。活动必将进一步促进双方在人才引进与培养、产学研等领域的交流与合作,共同开创校地协同发展的新局面。

在随后召开的校地合作座谈会上,高飞围绕“年纪轻、活力足、速度快、底色好”四个特点介绍宿迁。就进一步深入校地合作,高飞表示,要在常来常往中增进感情,加强交流沟通,增进双方了解,创新合作契合;要在互通互融中深化合作,双方携手搭建平台,整合校地资源,精准做好对接工作,推动校地双方合作成为样板、成为品牌;要在齐心协力中共促发展,校地双方各有特点、各有优势,积极促进优势互补、协同创新,谱写校地合作发展新篇章。

值得一提的是,本次活动专门设置了现场招聘会, 酿造(酒)、半固态成形制造等产业链55家重点企业带来了1600余个优质岗位,当天下午,招聘会进场洽谈871人,初步达成就业意向330人。

活动过程中,与会人员观看了宿迁城市宣传片《第一江山春好处》,市工信局专题推介了我市重点产业链培育情况以及人才科技政策,安徽大学“江苏省宿迁市人才工作站”正式揭牌。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部