当前位置: 首页 >> 今日党建 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
全市干部大讲坛第2期专题讲座举行
发布时间: 2022-05-26   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

以讲促学促提升,以讲促干促发展。5月25日晚,全市干部大讲坛第2期专题讲座在市委党校如期举行,市委书记王昊出席活动。

在专题讲座现场,市政协副主席、市发改委主任王守兵以《社会主义现代化新征程中宿迁产业发展浅见》为题,从“6+3+X”产业体系确立的背景和动因、理论牵引和现状解读、推动的思路和策略以及关键和抓手四个方面,对我市产业体系的发展背景、发展方向、发展路径和发展方法进行了系统化讲解。

市税务局局长朱永剑以《从税收视角看宿迁产业发展质效》为题,从税务视角阐述了全市产业发展质效,通过纵向和横向两个维度,全面深入剖析了我市重点行业、重点产业发展的成效和不足,并提出了下一步推动全市经济高质量发展的税务举措和思考,为研究和推动全市产业发展提供了新颖视角。

随后,副市长仲小兵进行了现场点评。他说,当前及今后一个时期,我市将处于“双循环”新发展格局的基础构建窗口期、多个国家战略协同发展的融合期、“四化”同步集成改革的加速期,我们必须紧紧抓住新一轮科技革命和产业变革的战略机遇,围绕打造“长三角先进制造业基地”的战略定位,聚焦集群化、高端化、智能化、绿色化方向,聚力壮大优势产业、提升科创能力、推动绿色发展、优化营商环境,进一步完善产业链条、提升产业能力、增强产业优势,着力构建竞争优势明显、特色鲜明、高端引领的“6+3+X”产业体系。

与会人员纷纷表示,本次授课内容既有理论高度,又有实践深度;既有宏观广度,又有微观精度,有利于提高大家对现代产业发展的认识,增强做好现代产业发展的本领,坚定产业发展的信心和决心,推动全市产业实现更高质量发展。

市级领导班子成员;市人大、市政府、市政协秘书长,市委、市政府副秘书长;各县(区)长、市各功能区管委会主任、市级各部门各单位主要负责同志、相关单位领导班子全体成员以及“宿新锐”年轻干部代表参加活动。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部