当前位置: 首页 >> 今日党建 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
我市正式发布组织工作系列品牌标识
发布时间: 2022-06-30   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

在“七一”来临之际,6月30日上午,市委组织部召开新闻发布会,正式发布全市组织工作系列品牌标识,“宿新锐”、“紫薇花开”和“迁宿迁”。

我市以改革起家、以创新闻名,改革创新也一直是全市组织工作的优良传统。“干部任前公示制”写入《党政领导干部选拔任用工作条例》,基层党建“书记项目”作为党建创新重点项目在全省推广,新型农村社区党建、“把支部建进小区”、“宿新锐”年轻干部培养计划、人才引领服务发展“五联五强”行动等创新探索受到广泛关注。发布组织工作系列品牌标识,就是把品牌理念引入组织工作,系统集成创新举措,用品牌形象扩大影响、用品牌标准指导工作、用品牌服务凝聚人心。

“宿新锐”,“宿”指宿迁特点,“新”指时代特征,“锐”指能力特质,寓意建设一支改革创新有锐气、攻坚克难添锐力、奋进争先呈锐势的宿迁年轻干部队伍。发布“宿新锐”品牌标识,与实施年轻干部“宿新锐”培养计划互相呼应。5年时间,千名新锐,以前瞻性思维、系统性举措和前所未有的力度,锻造宿迁现代化建设的开路先锋、时代尖兵、新锐力量。

紫薇花开,以宿迁市市花——紫薇花为主元素,七朵花瓣,象征基层党建七大领域,花瓣个个饱满、紫薇朵朵鲜艳,代表七大领域全面进步的工作标准、全面过硬的目标追求。“花开”是方法,开放合作、和而不同,也是目标,将心比心、以心换心,赢得党员群众的笑逐颜开,形成群心向党的工作矩阵。

“迁宿迁”,充满了对立统一的辩证智慧,迁为“走”,宿为“留”,来去之间,双手始终相“迁”,这是广邀英才的赤诚之心、成就你我的美好祝愿;“留”在中间,情感始终相“迁”,这是携手同行、共铸辉煌的衷心期盼,落地生根、繁花似锦的发展愿景。

“宿新锐”主基调为黄色,代表“阳光少年”;“紫薇花开”的红色,代表红心向党;“迁宿迁”的蓝色,代表海纳百川、汇聚天下英才。发布品牌标识,是实施品牌战略的全新起点,全市组织工作将以品牌建设为牵引,在更高起点创新发展,为谱写“强富美高”新宿迁现代化建设新篇章提供坚强组织保证。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部