当前位置: 首页 >> 今日党建 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
江苏省“卡友e家”货车司机线上服务平台上线仪式在沭阳举行
发布时间: 2022-06-10   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

6月10日上午,江苏省“卡友e家”货车司机线上服务平台上线仪式在沭阳县举行。省交通运输厅副厅长、党组成员、省交通运输行业党委副书记汪祝君,市委常委、组织部部长高飞出席上线仪式,省交通运输厅二级巡视员、厅机关党委书记陈萍主持上线仪式。

今年2月以来,我市交通运输行业党委全面深化货车司机群体党建试点工作,切实强化工作组织领导,深入开展“两找一核”工作,排查货车司机数,高标准推进货运党组织建设,重点抓好党建示范工程建设,积极帮助司机解决诉求,制定出台“1+7”诉求收集办理反馈机制,积极开展“战疫同行 一路有爱”货车司机关爱行动。据统计,宿迁市共完成26家货运企业、4家平台企业、5家物流园区、25个网格化党组织建设,成为完成市县两级交通运输行业党委组建的全省第一家。为进一步做实货车司机群体党建工作,省交通运输厅结合货运领域实际,在我市前期研发的“卡友先锋”货车司机党建线上服务平台基础上,开发建设全省“卡友e家”党建云平台,为全省党员货车司机在“不见面”情况下规范化开展各项党建工作搭建线上平台。

平台系统在管理上分为省市县行业党委和基层党支部四个层级,实行分层授权分层管理,同步预留省市县组织部门三级管理端;在应用上设计 “党员服务”和“便民服务”两大板块,各板块由多个功能模块构成,各个模块间可进行数据交互。

就如何利用好江苏省“卡友e家”货车司机线上服务平台,汪祝君指出,要把用好“卡友e家”作为开展货车司机党建的基本抓手,认真做好宣传推广,依托平台做好党员管理,创造性地开展各项活动,促进道路货运行业健康稳定发展。要把建实组织体系作为推进货车司机党建的重中之重,实实在在建党支部、搞活动、为司机办实事,让货车司机感受到党组织的温暖。要把典型示范引领作为升华货车司机党建的主攻方向,着力挖掘典型做法、打造党建示范点、培树典型党员,带动广大货车司机积极融入党组织。

高飞表示,将认真贯彻落实本次活动精神,虚心学习各兄弟市的好经验、好做法,努力指导市交通运输局完成货车司机群体党建试点工作任务,着力推动全市新就业群体党建工作再上新台阶。

上线仪式举行前,与会人员先后实地走访了沭阳县扎下镇京沪物流园、沭阳县交通运输综合行政执法大队三中队、江苏百盟物流园,现场观摩了沭阳县货车司机群体党建工作。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部