当前位置: 首页 >> 今日党建 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
全市干部大讲坛第4期专题讲座举行,聚焦新闻舆论工作
发布时间: 2022-07-19   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

7月18日晚,全市干部大讲坛第4期专题讲座如约而至。市委书记王昊,市委副书记、市长陈忠伟出席活动。


今年是党的二十大召开之年,弘扬主旋律、传递正能量尤为重要。本期专题讲座聚焦新闻舆论工作。新闻舆论工作是党的一项重要工作,在烽火连天的革命岁月,在热火朝天的建设年代,在波澜壮阔的改革时期,都形成了“唤起工农千百万,同心干”的强大力量。进入新时代,习近平总书记强调“领导干部要增强同媒体打交道的能力”。 信息化时代的媒体不仅是信息传播的载体,更是经济社会发展的推动力量。

 

讲座中,宿迁日报社党委书记、社长、总编辑徐海涛以《思新求变 聚势而为——为“四化”同步发出“最强音”》为题,详细阐述了宣传工作的常见问题和创新方向,提出了新闻媒体助力“四化”同步集成改革示范区建设的深度思考。市广电总台党委书记、台长胡卫宇以《多元传播新格局下领导干部如何善用媒体》为题,以专业的视角、丰富的形式展示了领导干部如何运用媒体更好促进工作开展。

与会人员纷纷表示,本次授课图文视频并茂、事例鲜活生动,既有理论高度又有实践深度,既有宏观思维又有微观视野,听下来深有感触、很受启发,对进一步深化新闻事业认识、更好运用媒体推动工作具有重要的参考价值和实践意义。

分管宣传工作的市委常委、宣传部部长光华现场作了点评讲话。她指出,善知媒体是领导干部的政治修养、善待媒体是领导干部的内在涵养、善用媒体是领导干部的基本素养,全市领导干部要更加注重提高媒体素养,善知媒体、善待媒体、善用媒体,讲好宿迁故事、放大宿迁声音、树立宿迁形象,为建设“四化”同步集成改革示范区、谱写“强富美高”新宿迁建设的现代化篇章营造良好舆论环境。

市级领导班子成员;市人大、市政府、市政协秘书长,市委、市政府副秘书长;各县(区)党委、市各功能区党工委分管宣传工作的负责同志;市委各部委办,市各委办局,市各直属单位主要负责同志;市委宣传部、宿迁日报社、市广电总台领导班子全体成员;“宿新锐”年轻干部代表以及二百余名通过网上预约抢座的干部群众在现场听取了讲座。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部