当前位置: 首页 >> 今日党建 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
宿迁召开新业态新就业群体党建工作第三次联席会议
发布时间: 2022-07-29   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

7月28日,我市召开新业态新就业群体党建工作第三次联席会议,深入贯彻中央和省委、市委关于加强新业态新就业群体党建工作有关要求,总结交流经验,研究分析问题,对下阶段重点工作进行部署安排。市委组织部副部长、党建办主任胡赣江出席会议并讲话。

 

今年以来,我市将新业态新就业群体党建作为组织工作重点难点问题之一,构建五方联动责任体系,以十大重点项目为抓手,深入开展“百人万里行”体验式调研,先后组建100余个党组织,建立新就业群体党建数据库,将2090名党员纳入党组织有效管理,引领6.7万名新就业群体听党话、跟党走;制定出台“关爱15条”,升级改造“先锋宿达365”智慧平台,建立新就业群体参加志愿服务、参与基层治理积分奖励机制,实施“3652”服务阵地建设,建成888个“车手微家”,打造新就业群体10分钟服务圈,推动新业态新就业群体党建攻坚突破、赋能升级。

会议指出,要聚焦基本基础,在有形覆盖、有效覆盖上下更大功夫。推进全面覆盖,建好用好新就业群体党建数据库,创新党组织设置方式,沿着能触及新就业群体的节点,灵活推进党的组织和工作覆盖。建强骨干队伍,做好对新就业群体中优秀分子的政治吸纳工作,特别是入党积极分子的储备工作。推动规范提升,在有形覆盖基础上真正实现有效覆盖。

会议强调,要创新方式方法,在引导追求、回应诉求上下更大功夫。以引领为目标,更为有效地把活动开展起来,推动新就业群体学思践悟、比学赶超。以关爱为导向,更可持续地把人心凝聚起来,满足日常需求、解决后顾之忧、回应发展之盼。以星级为抓手,更大力度地把作用发挥出来,通过星级评定,加强分级管理激励,彰显鲜明导向。

会议要求,要突出常态长效,在落实责任、加强保障上下更大功夫。强化行业责任,发挥主管职责,切实把工作扛起来、抓起来。注重投入保障,配强工作力量,通过划拨党费、基层党建专项经费支持等方法,保障新业态新就业群体党建活动开展。加强考核督导,充分发挥考核“指挥棒”作用,开展督查暗访,及时发现问题,认真加以整改,推动新就业群体党建常态长效开展。

会上,通报了全市新就业群体“3652”服务阵地建设有关情况,对《宿迁市新就业群体星级管理激励暂行办法(征求意见稿)》进行了说明,相关部门分别通报了网络直播、道路货运、外卖送餐、快递等行业党建工作推进情况,各县(区)委组织部作交流发言。

会前,与会人员观摩了宿豫区新业态新就业群体综合服务中心、曹集“豫路阳光”司机之家、万达广场车手微家—蜂享驿站等5个新业态新就业群体服务阵地。当天,县乡村三级联动为245个新就业群体“3652”服务阵地进行集中揭牌。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部