当前位置: 首页 >> 今日党建 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
全市乡镇(街道)基层党建第二次观摩座谈交流会在宿城召开
发布时间: 2022-07-10   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

为进一步落实“抓乡促村”工作机制,压紧压实乡镇(街道)党(工)委书记抓基层党建的直接责任,7月8日,全市乡镇(街道)基层党建第二次观摩座谈交流会在宿城区召开。市委组织部副部长、党建办主任胡赣江出席会议并讲话。


与会人员分3组,利用一天时间,采取点穴式、解剖式、组团式,对宿城区古城街道8个领域36个点位进行现场观摩,全面调研古城街道全领域党建工作开展情况。

会议指出,党建引领城市基层治理工作是全省、全市组织部长会议确定的重点课题,要做好课题“攻坚”工作。要借鉴好经验、好做法,严格落实规定动作,实现基层党建全面进步、全面过硬。要对标找差,反复推敲,找准党建引领城市基层治理重点、痛点、难点、堵点。要结合所在行业、所在地方实际,做出特色,全面推进基层党建各领域品牌建设。

会议强调,要深入推进“大走访”工作,对表对标对号,重点人群数量、分布,反映问题事项,问题是否已经解决等党组织书记要做到记在本上、心中有数、落实到位。要持续壮大村集体经济收入,以公共空间治理为契机,系统谋划,年内确保全面完成30万村集体收入目标。要深化产业链党建,制定“三张清单”,推动规上企业和重点企业党的工作覆盖,做到“应建尽建”,做好提前量。要大力推动新就业群体党建,聚焦五个群体,全面推进,加快“车手微家”建设,确保全年完成800个以上驿站建设,实现新就业群体走得进、用得上。要创新实施新型农村社区党建,深化“一委两站五岗”治理模式,每个社区攻坚一个岗,集中力量做好示范点打造工作。

会上,宿城区委常委、组织部部长、党校校长谭永恒汇报了宿城区基层党建工作相关情况,各县(区)、市各功能区分管副部长,街道党工委书记就观摩感受作交流发言,市委组织部相关职能处室处长指出了观摩中发现的亮点、问题和不足。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部