当前位置: 首页 >> 今日党建 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
苏州宿迁结对帮扶合作工作队干部轮换座谈会召开
发布时间: 2022-07-29   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

7月28日,苏州宿迁结对帮扶合作工作队干部轮换座谈会召开,对苏州市选派南北结对帮扶合作工作队干部进行调整轮换。市委书记王昊出席会议并讲话。苏州市委常委、组织部部长祁松出席会议。

王昊在讲话中首先对祁松一行的到来表示热烈欢迎。他说,此次结对帮扶合作工作队干部轮换,充分体现了对省委、省政府南北挂钩合作战略决策的贯彻落实,体现了苏州市对苏宿合作和挂职干部的高度重视,体现了对苏宿合作发展特别是宿迁发展的坚定信心,体现了苏州、宿迁两市在合作发展中结下的深厚友谊。各位挂职干部挂职宿迁以来,牢记嘱托、践行使命,心无旁骛干事业、聚精会神抓发展,在西楚大地度过了激情燃烧的岁月、留下了矢志奋斗的足迹,用心血和汗水助推宿迁发展蒸蒸日上。在此,代表市委、市政府向大家表示衷心的感谢。

王昊说,这次人员轮换,是南北结对帮扶合作的制度性安排,也是苏州、宿迁市委着眼当前共建园区发展需要,共同作出的重要决策。新一批挂职干部要胸怀合作大局,当好担当尽责的“奋斗者”。提高政治站位、深化思想认识,把合作当使命、把挂职当本职、把宿迁当家乡,尽快融入发展全局,坚决扛起责任担当,倾力写好“苏宿故事”。要发挥自身优势,当好推动发展的“先行军”。坚持高标准、严要求,充分发挥苏州干部的优势特点,尽快理清工作思路,接续办好园区发展的事,切实把自身优势转化为具体行动和工作成效。要坚持人民至上,当好真心为民的“行动派”。始终把人民放在心中最高位置,坚守为民初心、践行群众路线、办好民生实事,坚持不懈保障和改善民生、千方百计为群众排忧解难。要赓续优良传统,当好真抓实干的“答卷人”。继续保持和发扬历任挂职干部的优良作风,在实践锻炼中增长才干、在攻坚克难中锤炼作风、在严于律己中树好形象,再接再厉、务实苦干,奋力跑好自己手中这一棒。

王昊说,挂职干部是我市干部队伍的重要组成部分,是推动全市发展的宝贵资源和财富。宿迁市委、市政府将充分关心关爱挂职干部,做到政治上高度信任、工作上大力支持、生活上真情关怀,切实为挂职干部迅速融入工作、施展才干创造良好条件。同时也恳请苏州市委、市政府一如既往地关心支持宿迁发展,帮助我们把各项工作做得更好。我们坚信,有省委、省政府的关心支持,有苏州、宿迁两地的密切配合,有苏宿两地干部的协力奋斗,苏宿合作必将迈上更高水平,南北共建园区建设必将实现更大突破。

会上,市委常委、组织部部长、党校校长高飞宣读荣誉市民授予决定;市委常委、常务副市长张明康颁发荣誉市民证书;副市长,苏宿工业园区党工委书记、管委会主任,苏州市南北挂钩宿迁市工作队领队李朝阳就贯彻落实南北结对帮扶合作工作要求作了表态发言;苏州市委组织部有关负责同志介绍新一批挂职干部有关情况;宿迁市委组织部有关负责同志宣布干部任职决定;赵东方、谢王挽两位挂职干部代表作了发言。

苏宿两地对口合作党委组织部负责同志,以及本次涉及轮换的挂职干部参加会议。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部