当前位置: 首页 >> 今日党建 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
第10期新任市管干部任职培训班开班
发布时间: 2022-07-23   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

7月22日上午,第10期新任市管干部任职培训班正式开班,来自市、县两级57名新任市管干部参加培训。市委组织部常务副部长朱长途出席开班式并讲话,市委组织部副部长青春主持开班式。

“一本书由一篇一篇文章、一个一个章节构成,而我们各级干部的工作经历也类似,包括一个一个岗位、一段一段履历。大家走上了新的领导岗位,就像一本书翻开了新的一页,一段人生也开始书写新的文章”,朱长途以文章为喻,与参训学员分享了四点体悟。

文章要有好立意,干部要有高站位。写文章立意是关键,当干部站位是根本。要努力提高政治站位,善于从政治上看问题,时刻保持头脑清醒,深刻领悟“两个确立”的决定性意义和实践要求,自觉把“两个维护”作为最高政治原则和根本政治要求。文章要有好架构,事业要有高格局。文章架构完整才会文脉通畅,事业顺利也需要好架构、大格局。要准确把握宿迁“四个定位”和“四化”同步集成改革示范区建设要求,积极主动找准定位、服务大局。文章要有好内容,工作要有高标准。文章内容要精心打磨,工作落实要追求高质量,做到精细精准、专心用心、善作善成。文章要有好韵味,人生要有高境界。文章风格千姿百态,各具风韵。人生境遇千滋百味,皆是风景。要学会感恩,用实干回报组织;要心向阳光,始终充满正能量;要坚守原则,严守纪律规矩。

本期培训至7月26日结束,学员们将在市委党校接受为期5天的系统培训,重点学习政治理论、理想信念、廉洁从政和适岗履职等方面内容。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部