当前位置: 首页 >> 今日党建 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
宿迁吹响基层党建“紫薇花开”强基固本工程“号角”
发布时间: 2022-07-15   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

7月14日下午,全市基层党建“紫薇花开”强基固本工程部署会暨2022年度重点任务推进会召开。会议传达学习市委书记王昊关于基层党建工作的批示要求,对基层党建“紫薇花开”强基固本工程和今年基层党建重点任务作出部署安排。市委常委、组织部部长、党校校长高飞出席会议并讲话。

王昊批示要求,实施基层党建“紫薇花开”强基固本工程是市第六次党代会作出的重要部署,是推动各领域基层党组织全面进步、全面过硬的有力抓手。各地各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照中央决策部署和省委工作要求,牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念,围绕提升政治功能和组织力,持续抓基层打基础、攻弱项补短板、创特色强效能,切实把党的组织优势转化为发展优势,把组织效能转化为治理效能,不断擦亮基层党建品牌,让“紫薇花开”红遍宿迁大地,为奋力谱写“强富美高”新宿迁现代化建设新篇章提供坚强有力的组织保证。

会议指出,党中央及省委、市委高度重视基层党建工作,各地各部门要充分认识实施基层党建“紫薇花开”强基固本工程的重要意义,进一步扛起政治责任,强化使命担当,围绕建设形成上下贯通、执行有力的严密组织体系,不断建强组织、锤炼队伍,把党的基层基础锻造得更加过硬、更加有力,以党建工作的“实”和“效”,服务保障大局的“稳”和“进”。

会议要求,要自觉扛起组织担当,重点抓好“头雁竞飞”振兴村集体经济、深化新型农村社区党建、把支部建进小区、党建引领助推产业链发展四项工作,把“基本”作为着力点、突破点,深耕细作持续发力,做到基本组织有形有效、基本队伍有神有魂、基本活动有声有色、基本制度有边有底、基本保障有力有度,努力以高质量党建引领高质量发展。

会议强调,“紫薇花开”强基固本工程是一项面广量大的系统工程,必须压紧压实各方责任,凝聚齐抓共管合力,进一步掀起大抓党建、大抓基层的工作热潮,推动全市基层党建工作不断取得新突破、迈上新台阶,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会议解读了全市基层党建“紫薇花开”强基固本工程实施方案,6家单位作了交流发言。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部