当前位置: 首页 >> 今日党建 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
市委常委会召开会议,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,研究部署基层党建等重点工作
发布时间: 2022-07-04   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

7月4日,市委书记王昊主持召开市委常委会会议,学习习近平总书记在中央政治局第四十次集体学习时的重要讲话、在湖北武汉考察时的重要讲话、在庆祝香港回归祖国25周年大会暨香港特别行政区第六届政府就职典礼上的重要讲话精神;传达全省基层党建“五聚焦五落实”深化提升行动部署会暨2022年度重点任务推进会精神,研究我市贯彻落实意见;审议《关于深入实施创新驱动发展战略加快高质量发展的意见》。

会议指出,习近平总书记近期发表的一系列重要讲话,立意高远、内涵丰富、催人奋进,具有很强的思想性、战略性、前瞻性,为我们指明了努力方向、提供了根本遵循。要准确领会把握习近平总书记在中央政治局第四十次集体学习时的重要讲话精神,提高一体推进“三不腐”能力和水平,全面打赢反腐败斗争攻坚战持久战。始终保持全面从严治党不能松懈的清醒,统筹推进各领域反腐败斗争,广大领导干部特别是“一把手”,要勤掸“思想尘”、多思“贪欲害”、常破“心中贼”,守住“廉洁门”、管好“家里人”,为全市党员干部放出样子、当好表率。要准确领会把握习近平总书记考察湖北重要讲话精神,扎实推进科技创新,有效统筹疫情防控和经济社会发展。牢牢抓住创新驱动发展这个关键,统筹推进关键科学技术攻坚、科技载体平台建设、科技成果转化应用、良好人才生态构建,不断提升宿迁发展含科量、含金量。始终绷紧疫情防控之弦,立足于早发现、早处置,落细落实常态化疫情防控各项措施,不断筑牢疫情防控的坚固屏障。要准确领会把握习近平总书记在庆祝香港回归祖国25周年大会暨香港特别行政区第六届政府就职典礼上的重要讲话精神,全面准确贯彻“一国两制”方针。全力支持“一国两制”在香港、澳门的实践行稳致远,坚定维护国家主权、安全、发展利益,用实际行动做“一国两制”的捍卫者、践行者。

会议充分肯定了我市基层党建工作取得的成绩。会议指出,近年来,我们始终坚持把基层党建工作紧紧抓在手上,创新性开展各项工作,打造了一批特色亮点,发布了“紫薇花开”基层党建品牌标识,取得了显著成效。下一步,要按照省委部署要求,强化目标导向,深入推进“五聚焦五落实”深化提升行动,常态化开展对标找差、补短强弱,确保基层党建工作不断迈上新台阶。要坚持以改革思维抓党建,牢固树立品牌意识、质量意识,进一步深化提升以“一委两站五岗”为特色标志的新型农村社区党建、以“把支部建进小区”为特色标志的城市社区党建、以产业链党建联盟为特色标志的企业党建,努力推动党建工作创新发展。

会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于科技创新的重要论述,大力培育科技创新载体,以更加开放的视野看待载体建设,与国内外的科研院所开展更大领域、更深层次合作,全面提升全市整体科技创新能力。要加快科技创新成果转化,着力完善科技成果转移转化服务体系,健全技术成果向企业转移扩散机制,大力推进科技孵化器建设,全面提升企业科技成果吸纳和应用能力,不断增强企业核心竞争力。要着力打造科技创新生态环境,制定实施相关政策,加强创新主体培育,深化产学研合作,吸引更多的科技创新人才到宿迁来。

会议还听取了宿迁高铁东站片区开发建设方案情况汇报;审议了《宿迁市人大常委会2022—2026年立法规划和2023年立法计划编制情况》;听取了市四套班子6月份“三重事项”完成情况汇报,审议了市四套班子7月份“三重事项”。

会议还研究了其他事项。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部