当前位置: 首页 >> 今日党建 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
宿迁召开深化“1368先锋绽放”工程暨党员教育学用促乡村振兴座谈会
发布时间: 2022-07-21   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

7月21日,宿迁市召开深化“1368先锋绽放”工程暨党员教育学用促乡村振兴座谈会,会议深入学习贯彻中央和省委关于抓党建促乡村振兴和统筹推进“党员教育+”的相关要求,总结盘点了“1368先锋绽放”工程实施以来的学用成效,研究部署党员教育促乡村振兴下一步工作任务。市委组织部副部长、党建办主任胡赣江出席会议并讲话。

去年以来,宿迁市深化探索抓党员教育促乡村振兴实施路径,创新实施“1368先锋绽放”工程,计划在三年内,建成100个市级党员教育培训示范基地、培育300名市级党课名师,每年推动6000节较高质量党课进支部进基层、组织推动80000名党员进党校(分校)轮训,形成成熟稳定的党员教育促乡村振兴方法路径。

会议指出,一年多来,全市党员教育工作要策应乡村振兴战略的要素需求,围绕务实管用建设基地,围绕优质共享选拔师资,围绕特色鲜明打造课堂,在开展培训、课程开发、组织保障等方面取得明显成效。党员教育工作要策应乡村振兴战略的要素需求,发挥好示范引领带动、增强创新动能、凝聚要素活力的承载作用。

会议要求,推进党员教育为乡村振兴赋能助力,要进一步优化效能体系,提升载体建管质态,创新教学形式,探索学用样态。要讲好新时代党课,开展融入式浸润式宣教,创建星级主题党日活动。要围绕党员强质、头雁育航,总结打造学用案例,固化“进门是课堂,出门是现场”的基地教学方式,推进示范站点基地创建。创作开发优质教学资源。要创设振兴抓手,实施党员教育助力乡村振兴“四大行动”,促进学用转化、提能增效。全力打造具有宿迁特色的党员教育助力乡村振兴模式,为深入推进乡村振兴战略贡献更大的组织担当。

会议观摩了部分党员教育学用基地和村居学用转化现场,各县区有关单位作了交流发言。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部