当前位置: 首页 >> 今日党建 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
全市产业链党建工作部署会召开,王昊为首批5个产业链党建联盟授牌
发布时间: 2022-07-01   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

6月30日,全市产业链党建工作部署会召开,深入贯彻落实党中央决策部署,按照省委相关工作要求,研究安排产业链党建工作,动员全市上下进一步强化党建引领,推动党的建设和产业链培育共融互促,为经济社会高质量发展提供更加坚实有力支撑。市委书记王昊出席会议,并为市晶硅光伏产业链党建联盟、市激光装备产业链党建联盟、市食品加工产业链党建联盟、市酿造(酒)产业链党建联盟、市纺织服装产业链党建联盟授牌。

市领导王益、杭海、高飞、卞建军、张卫东、冯如意、张辉、王守兵出席会议,省委组织部组织三处处长张云军到现场指导。

王昊指出,产业链党建是党建工作的新发展、新延伸,也是经济领域党建的新命题、新实践。要充分认识做好产业链党建工作的重要意义,深刻理解做好产业链党建工作是加强非公党建的现实需要,是提升产业链竞争力的务实举措,是打造最优营商环境的有力抓手,是推进新时代组织工作的创新探索,切实把思想和行动统一到产业链党建各项工作上来。要准确把握推进产业链党建工作的方向路径,站在政治和全局的高度,进一步明晰思路、把握重点,抓住党建引领这一核心、链上企业这一主体、服务保障这一根本、党建联盟这一关键,确保行有方向、干有抓手、事有成效。

王昊强调,要最大限度发挥产业链党建工作的赋能作用,把战斗堡垒建在“链”上,围绕全市20条重点产业链,坚持条块结合、因链制宜、循序渐进,着力构建“一链一联盟、一园一党委、一企一支部”矩阵化组织体系,确保“产业链延伸到哪里,党组织就建到哪里,作用就发挥到哪里”。把先锋力量聚在“链”上,聚焦产业链关键环节,抓好党员、党务工作者、人才“三支队伍”,切实汇聚推动产业链发展的强大力量。把服务保障抓在“链”上,充分发挥“红色引擎”功能作用,搭建交流平台、加强要素保障、做好企业服务,加快形成以产业链党建带动产业链发展的良好态势。要全力保障产业链党建工作取得过硬实效,牢固树立系统思维,深入践行“三真三实”作风,加强统筹协调、打造特色品牌、严格督查考核,全力推动各项工作落地见效。

会上,与会人员共同观看了专题片。市委副书记、统战部部长杭海宣读了首批5个产业链党建联盟指导员和理事会成员名单,市委常委、组织部部长、党校校长高飞作了工作部署。市激光装备产业链党建联盟理事长张军如等五位代表作了交流发言。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部