当前位置: 首页 >> 今日党建 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
全市酿造(酒)产业链党建联盟工作推进会召开
发布时间: 2022-08-30   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

8月29日下午,全市酿造(酒)产业链党建联盟工作推进会召开。市委常委、组织部部长、党校校长、市酿造(酒)产业链党建联盟指导员高飞出席会议并讲话,市人大常委会副主任、党组副书记、市酿造(酒)产业链党建联盟指导员曹秀明主持会议。

就做好全市酿造(酒)产业链党建工作,高飞提出三点要求。高飞指出:有佳泉处,必有佳酿。一方好水土是宿迁美酒飘香的制胜“密码”。推动酿造(酒)产业链发展,同样需要“一捧清泉”,这“一捧清泉”就是党建引领,是未来高质量发展的关键“基因”。要推动发展共商。加强链上企业、职能部门、科研院所等主体间的沟通联系,搭建交流平台、打通“信息孤岛”。要推动资源共享。发挥党建联盟整合资源、推动协作的关键作用,加强“党、政、产、学、研、金、服”有效衔接,帮助链上企业加快发展。要推动难题共克。常态开展支部、研发、购销“三个结对”活动,引导链上企业深化合作,全面提升产业链的整体竞争力。

一切伟大,皆由双手创造。酿造(酒)产业链党建联盟是做人的工作、人心的工作,更要发挥好关键人的作用,做到一手抓发展,一手抓党建,“两张试卷”一起交、一同改、一块评价。党建联盟理事长要问事、干事、成事,秘书长要做好秘书处的实体化运行、规范化建设、常态化推进。联合党委书记要在企业党建、全链条服务、项目招引帮办等方面早干、快干、实干。企业党组织书记要引导和推动企业在组织设置、科技创新、人才引育等方面加大投入。组织部门要进一步完善重点联系民营企业党组织工作机制,和大家想在一起、干在一块、风雨同舟、同甘共苦。

三河两湖一湿地,恰是黄金酿酒带。宿迁适宜的地理环境,给酒曲微生物生长提供了条件。推动酿造(酒)产业发展壮大、企业健康成长,同样离不开一流的营商环境。要问需于企。及时了解企业需求是什么、困难在哪里,动态完善需求、资源、项目“三张清单”,企业缺少什么、就送什么,急需什么、就帮什么。要问计于企。坚持开门问策、集思广益,从企业意愿、利益诉求和实际情况出发,制定出台更加精准有效的政策措施。要问效于企。创新党建联盟工作方式方法,最大限度调动企业的积极性、主动性、创造性,让党建联盟更有生命力、战斗力和长久的活力。

会上,与会人员共同观看了《宿迁市产业链党建联盟章程解读》视频,通报了全市酿造(酒)产业链党建联盟工作开展情况,3位代表进行了交流发言,发布了诚信经营倡议,并举行产学研合作、项目对接、党建共建签约仪式。

市人大常委会副主任、市洋河新区党工委书记冯如意参加会议。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部