当前位置: 首页 >> 今日党建 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
全市乡镇党委书记加快建设新时代鱼米之乡能力提升专题培训班圆满结业
发布时间: 2022-08-26   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

8月26日上午,全市乡镇党委书记加快建设新时代鱼米之乡能力提升专题培训班举行结业式,市委常委、组织部部长、党校校长高飞出席并讲话。

高飞指出,乡镇一级是基层政权的基石,连接着党群干群关系,关乎着全市发展大局,影响着社会和谐稳定。对乡镇党委书记来说,在深刻领悟“两个确立”方面有什么样的态度,在主动“勇挑大梁”方面有什么样的担当,在致力“多作贡献”方面有什么样的行动,具有十分重大而现实的意义。

高飞强调,乡镇党委书记要深刻领会“两个确立”的决定性意义,不断强化“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉。从理论、历史、实践三个层面把握“两个确立”内在深刻逻辑,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。要准确把握“勇挑大梁”的实践要求,完整准确全面贯彻新发展理念。勇挑大梁不仅是对经济工作的要求,也是对其他各项工作的要求。作为乡镇党委书记,要切实增强责任感使命感,拿出“人一之我十之”的劲头,振奋精神、排除万难、苦干实干,以每个板块、每个领域的争先,推动整体工作的领先。要以“时时放心不下”的责任感,从严从实从细抓好安全稳定各项工作,坚决做到守土有责、守土负责、守土尽责。要全面提升“多作贡献”的能力本领,努力成为忠诚干净担当的一线总指挥。树立和践行正确政绩观,带头攻坚克难,冲在前、干在先,一锤接着一锤敲,把各项工作做深做实做到位。要守住自律底线,模范遵守法律法规,踏踏实实做人、堂堂正正做事,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

结业式上,部分学员代表进行了交流发言。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部