当前位置: 首页 >> 今日党建 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
扛起重任,勇挑大梁——市委组织部召开专题学习会
发布时间: 2022-08-08   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

8月8日下午,市委组织部召开专题学习会,集中学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,传达省委工作会议、市委六届四次全会等会议要求。市委组织部常务副部长朱长途主持会议并讲话。

会议强调,要深入学习习近平总书记重要讲话精神和省、市会议精神,切实担起“勇挑大梁”的重大政治责任。要在履职尽责中扛起重任、勇挑大梁。聚焦党建“五强”工程,把握重点抓落实,说一件做一件、做一件成一件;项目管理抓落实,工作项目化、项目目标化、目标节点化、节点责任化,确保任务按照序时进度推进落实;高质高效抓落实,切实强化实效意识、树牢实效标准,重实干、务实功、求实效。要在服务大局中扛起重任、勇挑大梁。自觉把组织工作放在全局工作中谋划、考量,与中心大局目标同向、措施同步、问题同解。以发挥党组织作用来保证,把抓重大任务落实作为磨刀石、试金石,不断把党的组织力转化为发展力、竞争力;以育强选好干部来推动,加强领导班子和领导干部分析研判,适时优化调整,让有为者有位、吃苦者吃香;以集聚优秀人才来支撑,加大科技人才项目考核力度,以人才链的“强”激发创新链的“活”、支撑产业链的“优”。要在多作贡献中扛起重任、勇挑大梁。既在工作落实上对标,更在思想认识上对表。坚定信心、勇挑重担,既勇于扛旗夺牌,力争各个领域走在全省前列,也充分发挥考核指挥棒作用,引导各地各单位更加自觉践行新发展理念、推动高质量发展;聚焦难点、创新突破,以破解重点难点问题为统揽,持续推进组织工作集成创新;统筹发展、守牢底线,强化底线意识,稳慎处置风险,为保持“平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境”提供坚强组织保证。

会上,4名同志分别围绕基层党建、干部、人才、综合考核工作作了交流发言。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部