当前位置: 首页 >> 今日党建 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
勇挑大梁 多作贡献——全市组织部长座谈会暨组织工作重点任务推进会召开
发布时间: 2022-08-23   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

8月23日,全市组织部长座谈会暨组织工作重点任务推进会召开,深入学习习近平总书记重要讲话精神,贯彻落实全省组织工作重点任务推进会和市委六届四次全会要求,着力推动重点任务落地落实。市委常委、组织部部长、党校校长高飞出席会议并讲话。市委组织部常务副部长朱长途主持会议。

会议指出 ,今年以来,全市组织系统认真贯彻中央和省委、市委部署,按照年初既定安排,一招一式抓分解、一项一项抓落实,取得了较好成效。政治建设抓引领、明方向,开展十九届六中全会精神学习培训,创设“全市干部大讲坛”,以讲促学促提升、以讲促干促发展;在大战大考中主动履职、积极作为,755个小区党支部由平转战、2.5万名党员干部就地转化,提前下达人才补助资金,及时开展关爱慰问行动,有力有效服务疫情防控大局。组织工作抓关键、促提升,落实基层党建“五聚焦五落实”深化提升行动,启动“紫薇花开”强基固本工程,周密组织专项整顿“大走访”,深入推进“把支部建进小区”,抓好产业链和新业态新就业群体党建;着力加强换届后领导班子建设,大力推进年轻干部“宿新锐”培养计划,入库培养1200人、首批实践锻炼360人;举办宿迁首届人才发展大会,收到积极反响。重点任务抓创新、求突破,以破解组织工作重点难点问题为统揽,成立十个专班、每月点调推进、集中百日攻坚,初步形成课题报告和配套制度。

会议强调,做好下一阶段组织工作,要坚持围绕中心、服务大局,敢为善为、勇挑大梁,为宿迁现代化建设多作“组织贡献”,为全省组织工作大局多作“宿迁贡献”。要牢记国之大者,以更高政治站位多作贡献。时刻对标对表、及时校准偏差,确保始终沿着总书记指引的方向前进。一方面,围绕宿迁现代化建设大局,紧紧围绕“勇挑大梁”重大使命、认真落实“主动扛起责任”重大要求,振奋精神、苦干实干,以组织工作的争先服务保障整体工作的领先;另一方面,围绕全省组织工作大局,拿出“人一之我十之”的劲头,着力提高谋划工作的质量、制定措施的质量、推进落实的质量,为全省组织工作大局多作“宿迁贡献”。要主动勇挑大梁,以更强履职担当多作贡献。关于迎接和学习贯彻党的二十大,要坚决扛起政治责任,强化政治建设,引导党员干部忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要考准考实干部政治素质,加快试点探索、加强综合研判、加大运用力度。要有效激励干部敢为善为,强化“三重三先”选人用人导向、改进考察方式、畅通“下”的渠道,办好“全市干部大讲坛”和各类培训班,突出抓好政绩观教育。要大力培养选拔优秀年轻干部,在“选”上保持纯度,在“育”上保持强度,在“管”上保持温度,在“用”上保持力度,健全“选育管用”全链条机制。要深入推进“紫薇花开”强基固本工程,坚持书记抓、抓书记,聚焦4项重点工作、30个重点项目、43个量化指标,加强统筹协调,整合各方资源,一步一步往前推。要增强人才引培质效,提升人才工作格局,推进人才协同发展改革,进一步抓实人才引领服务发展“五联五强”行动,做好首届人才发展大会“后半篇文章”,加快打造集成赋能、独具特色、后发赶超的人才发展态势。要加强理念治理,以更优思维方法多作贡献。强化大局意识,善于从高处看、从整体看、从长远看,着眼长远考虑当前,立足当前谋划长远,甘做铺垫之事,多积尺寸之功。坚定斗争意志,增强斗争本领,是非曲直旗帜鲜明,公私对错原则至上。积极改革创新,坚持问题导向务实创新、打造特色亮点深化创新、融入全局集成创新,多创符合规律之新,多创基层需要之新。树牢底线思维,增强政治敏锐性和政治洞察力,着力营造良好舆论环境。要坚持从严从实,以更严作风要求多作贡献。加强组织部门作风建设,大力弘扬“三真三实”作风,坚持从严把关、坚持公道正派、坚持从严治部、坚持善抓落实,为推动组织工作高质量发展注入强劲动力,用实实在在的工作成效诠释担当、多作贡献,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会上,市委组织部各位副部长分别围绕分管工作点评部署,各县(区)、市各功能区作了交流发言。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部