当前位置: 首页 >> 今日党建 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
我市召开2022年新录用公务员实践锻炼动员部署会
发布时间: 2022-08-16   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

8月15日下午,我市召开2022年新录用公务员实践锻炼动员部署会,市委组织部副部长、党建办主任胡赣江出席会议并讲话。

会议指出,选派新录用公务员跟班学习和挂职锻炼,是培优育强年轻干部,推动年轻干部经风雨、见世面、壮筋骨、长才干的重要举措,各地各单位要深刻理解和准确把握开展新录用公务员实践锻炼的重要意义。

会议要求,参加实践锻炼的新录用公务员要珍惜锻炼机会,切实真挂实炼。一要敢挑重担,勇当锐意“攀登者”。切实做到任务压来不溜肩、不撂挑,困难出现不畏难、不推诿,关键时刻冲得上去、豁得出来,在急难险重的考验中锻造一副“铁肩膀”。二要脚踏实地,争做勤勉“笃行者”。坚持实事求是,从具体的工作干起,走稳走实每一步,注意讲究方法,善于总结思考,努力把自身知识经验运用到工作实践中,转化为服务发展、推动工作的实际成效。三要慎终如始,当好自律“表率者”。要慎独慎微,切实把严以律己内化于心、外化于行,时刻自重自省,切实把实践锻炼作为党性观念、自律意识的考验,自觉遵守接收单位的各项规章制度和管理规定,以优良素质、过硬作风展现良好形象。

会议强调,新录用公务员实践锻炼接收单位和派出单位要分工协作、齐心协力,共同把实践锻炼工作抓实、抓好、抓出成效。要加强实践锻炼期间跟踪培养,明确专人负责思想教育和业务指导,安排有利于锻炼提高和发挥作用的工作岗位,交办有一定难度的工作任务,帮助新录用公务员提高解决实际问题的能力。要严格实践锻炼期间监督管理,新录用公务员一律脱离原单位工作,服从接收单位日常管理,严格执行上下班、请销假等制度,坚决杜绝“走读”、挂名等问题。

会上,宣读了2022年新录用公务员实践锻炼工作方案,相关单位和参加实践锻炼的新录用公务员代表分别作了表态发言。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部