当前位置: 首页 >> 今日党建 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
宿迁首家医联体党建联盟成立
发布时间: 2022-11-07   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

11月5日上午,宿迁市首家医联体党建联盟揭牌仪式暨建设发展论坛在宿迁市第一人民医院举行。宿迁市委组织部副部长、市委非公有制企业和社会组织工委书记,市委党建办主任胡赣江,宿迁市卫健委党委书记、主任,市中医药管理局局长张岩共同为党建联盟揭牌。

近年来,宿迁市卫健委党委认真贯彻落实省委“五聚集五落实”深化提升行动要求,深入落实民营医院党建“强基领航”工程,大力铸造“紫薇花开·医心卫民”党建品牌,以宿迁市第一人民医院为试点,探索建立以公立医院为龙头、以民营医院为主体的党建联盟。目前宿迁市第一人民医院党建联盟共有20家医院,其中16家民营医院、4家公立医院。通过组织建设共促、党员结对共育、医疗资源共享、活动载体共用、文化培育共兴等五共机制,前期开展了党务培训、党员义诊、进修学习、教学查房、手术教学等活动百余次。

宿迁市卫健委主要负责人要求,宿迁市第一人民医院要牢记公立医院使命担当,进一步加强党的建设,创新推进党建与业务深度融合,以过硬的改革发展成效树标杆、做示范、强引领。各家民营医院要进一步落实“三基”提升行动,不断加强党的组织建设、阵地建设和队伍建设。

“成立宿迁市第一人民医院医联体党建联盟,是强化公立医院党建示范引领的具体实践,是加强民营医院党建工作的创新举措,更是推动公立医院与民营医院融合发展、协同发展的成果体现。”胡赣江说,宿迁市卫健委党委要进一步扩大党建联盟试点范围,努力形成公立医院、民营医院协同发展的良好态势;宿迁市第一人民医院要进一步加强自身党的建设,发挥好龙头示范引领作用,推动医院党建和业务水平双提升。

揭牌仪式结束后,医联体党建联盟举办了医联体建设发展论坛。与会领导调研了宿迁市第一人民医院示范党支部建设情况。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部