当前位置: 首页 >> 今日党建 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
学习贯彻二十大 勇挑大梁作贡献——市委组织部举办“宿新锐”年轻干部培训班毕业座谈会
发布时间: 2022-11-24   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

11月23日下午,市委组织部举办“宿新锐”年轻干部培训班毕业座谈会,认真贯彻落实党的二十大精神,总结“宿新锐”年轻干部培训班学习成果,交流心得体会,市委组织部常务副部长朱长途出席会议并讲话,市委党校常务副校长周海涓主持会议,市二级巡视员、培训班政治辅导员庄国波参加会议。

新时代赋予新使命,新征程呼唤新作为。身处大有可为的新时代,年轻干部要起而行之、勇挑大梁,不负时代重任和历史使命。朱长途就“宿新锐”年轻干部如何“勇挑大梁”,与参训学员交流五点感悟。

勇挑大梁必须站位高远。大梁是最高的横梁,梁高才能屋宽;人的站位足够高,格局才能打开。“宿新锐”要有顶天立地的眼界、格局和胸襟,才能挑起发展的大梁。要坚定理想信念,既要站在全局高度审视问题、把握方向,更要主动谋划工作,干一步、看三步、想五步。勇挑大梁必须敢于担当。大梁最重要的就是能承压、能负重,“宿新锐”最重要就是敢担当、善作为。要勇于挑重担、敢啃硬骨头、打好持久战,主动挑起时代重任,勇于攻克艰巨任务、重点工作。勇挑大梁必须练好本领。挑大梁依靠的支点有很多,但最关键的是要有好本领。“宿新锐”要勤于学习、多踱方步、注重实践,主动到重点工作一线学习历练,不断提升干事创业本领。勇挑大梁必须守正创新。“宿新锐”要发扬“敢试敢闯”的宿迁精神,坚持充分发挥思维活跃、视野开阔、乐于接受新理念新事物的优势,积极解放思想,把寻常工作做成超常、把普通工作做成特色、把优势工作做成精品。勇挑大梁必须正心明德。梁柱的选材,严之又严、慎之又慎,“宿新锐”的选拔也是好中选好、优中选优。“宿新锐”处于人生的“拔节孕穗期”,要正确看待自己,加强自我修养,把规矩和纪律挺在前面,时刻自重自省自警,做到慎独慎初慎微,清清白白做人、干干净净干事。

会上,为学员颁发了荣誉证书和毕业证书。10名年轻干部“宿新锐”代表围绕“学习贯彻二十大 勇挑大梁做贡献”主题,结合个人工作实际、培训学习成果,谈认识、讲体会、提建议。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部