当前位置: 首页 >> 今日党建 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
我市召开深化落实“三项机制”暨推进领导干部能上能下工作推进会
发布时间: 2022-11-12   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

11月10日上午,我市召开深化落实“三项机制”暨推进领导干部能上能下工作推进会,市委组织部常务副部长朱长途出席会议并发表讲话,市委党建办副主任张行主持会议。

会议指出,当前,宿迁正处在建设“四化”同步集成改革示范区的关键时期,深化落实“三项机制”、推进能上能下,正当其时、正当其势,就是要更加鲜明地释放激励干部担当作为的强烈信号,以正确的用人导向引领干事创业导向。

会议强调,深化落实“三项机制”、推进能上能下是一项复杂的系统工程,要多措并举、综合施策,突出关键环节和重点任务抓好落实。要多维激励,通过多元激励、差别激励、及时激励等方式,让敢担当善作为的干部有舞台受褒奖。要善于调整,敢于打破“只上不下”的思维定势、把握“下得服气”的具体情形、掌握“下得稳妥”的方法步骤,让干部能上能下真正成为常态。要科学容错,通过厘清容错范围、规范容错程序、坚持容纠并举,让担当作为的干部无后顾之忧。

会议要求,必须加强组织领导,确保深化落实“三项机制”、推进能上能下真正落地见效。要强化责任落实,坚决扛起主体责任,始终把深化落实“三项机制”、推进能上能下工作抓在手上、扛在肩上。要强化稳妥推进,突出重点,有针对性地实施开展。要强化跟踪问效,对“三项机制”落实情况和干部的“下”进行全程纪实,做好工作指导、督查检查。要强化案例引领,常态化编报高质量的典型案例,通过以案析理、以案引路,积极营造激励干部担当作为的良好氛围。

会议传达学习了《推进领导干部能上能下规定》,印发了“三项机制”典型案例汇编。会前,各县(区)、功能区围绕深化落实“三项机制”、推进领导干部能上能下工作主要做法及下步打算进行交流发言。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部