当前位置: 首页 >> 今日党建 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
宿迁召开三季度全市经济形势分析暨高质量发展点评会议
发布时间: 2022-11-03   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

11月2日下午,三季度全市经济形势分析暨高质量发展点评会议召开。宿迁市委书记王昊强调,各地各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重大要求,咬定全年目标不放松,始终保持大干快上的劲头、冲刺冲锋的状态,决战四季度、奋力保全年,努力以实干实绩为全省大局多作贡献,以实际行动过硬成效推动党的二十大精神在宿迁落地生根、开花结果。市委副书记、市长陈忠伟出席会议并讲话。

王昊充分肯定了前三季度工作成绩。他指出,今年以来,面对国际环境复杂演变、新冠肺炎疫情持续冲击等超预期因素影响,全市上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕“勇挑大梁”这一重大使命,认真落实“主动扛起责任”这一重大任务,统筹抓好改革发展稳定各项工作,全力以赴稳住经济基本盘,全市经济发展呈现恢复逐步加快、回升向好的态势。在看到成绩的同时,也要客观审视经济发展面临的突出问题和困难挑战,坚持目标不变、标准不降、要求不松,坚定信心、勇于担当,加压奋进、攻坚克难,努力完成全年目标任务。

王昊强调,做好当前工作事关全年、极为关键,必须抓住有限的“窗口期”,分秒必争、决战决胜。要深入学习宣传贯彻党的二十大精神。坚持把学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务、长期战略任务,在“全面学习、全面把握、全面落实”上下功夫,系统深入学习、完整准确把握、不折不扣落实,把党的二十大精神转化为攻坚克难的强大动力和推动发展的过硬业绩。要全力以赴稳定经济运行。紧盯目标任务,全面强化调度,稳企业、稳产业、稳消费、稳房地产、优服务,持续巩固经济回升向好态势。要大干快上推进项目建设。全面加强项目建设的统筹调度、要素保障、帮办服务,及时解决难点堵点问题,全力推动重大产业项目、中心城市建设重点工程、民生实事项目建设完成年度任务,切实以项目之“进”支撑发展之“稳”。

王昊强调,要持续掀起招商引资热潮。坚定不移把招商引资作为“头版头条”,坚决完成全年目标,扎实办好招商活动,加强项目储备谋划,努力在日趋激烈的招商竞争中跑出宿迁“加速度”。要驰而不息优化营商环境。立足站稳全省营商环境“第一梯队”,强化扬优补短、改革创新、法治保障,为市场主体提供更好发展环境。要高效统筹发展和安全。坚定不移贯彻总体国家安全观,筑牢疫情防控屏障、防范化解风险隐患、从严抓好安全生产、坚决维护和谐稳定,全力推进安全体系和能力现代化。要精心做好明年工作谋划。认真对标对表党的二十大报告作出的战略安排和目标任务,谋定思路、明确目标、做足准备,用心绘好“计划书”“时间表”“路线图”。要全面强化干事创业作风。始终牢记和深入践行习近平总书记“三个务必”的谆谆教导,大力弘扬伟大建党精神,坚持高标准、严要求,大干快上、狠抓落实,以最大努力争取最好结果。要把保障和改善民生摆在更加突出的位置,更大力度解决好群众的“急难愁盼”问题,大力促进就业,高度关注弱势群体,让老百姓切实感受到党和政府的温暖。

陈忠伟强调,成绩来之不易,必须坚定发展信心、巩固向好态势。今年以来,经济运行在多重冲击中稳步回升、稳健增长,工业经济克服不利因素逐步修复、不断向好,“三驾马车”在需求收缩中持续发力、协同并进,经济质态在承压发展中加速转型、加快升级,项目引建在激烈竞争中成效明显、支撑有力。形势复杂多变,必须科学分析研判、积极主动应对。宏观环境依然严峻、下行压力持续增大、区域竞争日趋激烈,要保持定力、加压奋进;稳增长还需付出更多的努力、稳实体还需拿出更大的力度、促消费还需采取更实的举措,防风险任务还比较重,要高度重视、客观审视问题;经济发展的确定性更加鲜明、政策叠加的成效性加速显现、回升向好的总态势继续保持,要乘势而上、顺势而为。冲刺全年目标,必须保持攻坚状态、实现最好结果。全面贯彻党的二十大精神,确保经济社会平稳健康发展。要咬定目标不放松。强化必成意识,以拼搏奋进的精气神推动各项目标任务顺利达成。要确保经济稳健上行。聚力项目招引、扩大有效投资,加快项目建设、提升产业能级,保障企业运行、稳定实体经济。要全力以赴补短板。促进房地产市场健康发展,有效激活消费市场,深入推进污染治理,不断增强发展实效。要聚焦考核抓突破。围绕省综合考核指标体系,对标对表、抓细抓实、提升提优,加快争先进位。要高效统筹促发展。着力统筹好发展和安全、发展和民生、当前和长远,推动经济社会各方面工作齐头并进、协调发展。

会上,市考核办汇报了前三季度全市高质量发展综合考核情况;市直有关部门汇报了前三季度重点指标、重点工作完成情况;各县(区)、市各功能区作了交流发言。

市党政领导班子全体成员,市人大常委会、市政协主要领导,市政府秘书长,各县(区)、市各功能区党政主要负责同志,市有关部门和单位主要负责同志等参加会议。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部