当前位置: 首页 >> 今日党建 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
高飞在市直组织系统宣讲党的二十大精神
发布时间: 2022-11-25   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

11月25日上午,市委宣讲团成员、市委常委、组织部部长、党校校长高飞在市直组织系统宣讲党的二十大精神。他强调,学习宣传贯彻党的二十大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务,要在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,全力推动党的二十大精神在宿迁落地生根。

高飞紧扣党的二十大报告原文,围绕党的二十大的深远意义、大会主题、过去5年工作和新时代10年伟大变革、习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论、以中国式现代化推进中华民族伟大复兴、以伟大自我革命引领伟大社会革命等方面,对党的二十大精神作了系统阐释。结合宿迁组织工作实际,高飞强调,要坚持不懈用新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,用党的创新理论坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作;要增强党组织政治功能和组织功能,扎实推进基层党建“紫薇花开”强基固本工程,把各领域基层党组织建设成为有效实现党的领导的坚强战斗堡垒;要鲜明树立新时代选人用人导向,统筹抓好干部育选管用,建设堪当民族复兴重任的高素质干部队伍;要强化现代化建设人才支撑,把人才资源开发放在最优先位置,加大人才工作投入,着力夯实创新发展人才基础。

高飞指出,全市组织系统和组工干部肩负学习宣传贯彻党的二十大精神的双重职责、双重使命,要带头学习、带头思考、带头宣讲,做到走在前、作表率。要突出政治铸魂,原汁原味学、全面深入学、知行合一学,把党的二十大确定的目标和任务,扎扎实实向前推进、落到实处;要突出服务大局,既立足党委(党组)工作全局,也从全市组织工作大局出发,认真践行新时代党的组织路线,履行好管党治党工作职责,既为一域增光、更为全局添彩;要突出严实要求,持续涵养公道正派品格,努力提升善抓落实本领,认真践行“三个务必”要求,为谱写“强富美高”新宿迁现代化建设新篇章提供更加坚强的组织保证。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部