当前位置: 首页 >> 今日党建 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
全市高质量发展综合考核专题培训班举办
发布时间: 2022-11-11   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,落实全市三季度经济形势分析暨高质量发展点评会议和市委市政府主要领导批示指示要求,提升综合考核“考评员”队伍能力素质,11月9日至10日,全市高质量发展综合考核专题培训班在市委党校举办。市委组织部常务副部长朱长途出席活动并讲话。

培训指出,要持续巩固学习成效,不断深化思想认识,全面把握中央精神和省委、市委关于综合考核工作的相关要求,切实吃透考核规则,立足长效谋划长远,不断提升综合考核工作质效,以高质量考核推动高质量发展。要聚焦重点统筹推进,紧盯目标不松劲,千方百计抓推进,全力以赴促提升,推动各项工作能高则高、能快则快、能优则优;要补短强弱促提升,加强分析研究,抓好问题整改,以短板弱项的进位突破带动整体工作争先进位。要查漏补缺全覆盖,对照考核要求和年初制定的指标推进计划,认真梳理完成情况,确保不跑偏、不漏项。要严明纪律担当尽责,“考评员”是全市考核工作的重要参与者、推动者,要继续发扬真抓实干、开拓创新的工作作风,多思考研究、多探索实践、多建言献策,不断改进完善综合考核工作,为全市经济社会高质量发展贡献智慧力量。

此次培训班邀请了南京大学沈坤荣教授就“二十大后的中国经济与区域发展”进行专题授课,市有关部门负责同志围绕高质量发展绩效评价指标数据质量控制办法、减分项、党的建设考核、综合考核工作等开展业务辅导。

市级机关单位及县(区)、市功能区从事考核工作的考评员,共计210余人参加培训。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部