当前位置: 首页 >> 今日党建 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
市委召开2022年度党委(党组)书记抓基层党建工作述职评议会
发布时间: 2022-12-23   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

根据中央和省委统一部署,12月23日,市委专题召开2022年度党委(党组)书记抓基层党建工作述职评议会。市委书记王昊主持会议并讲话。他强调,全市各级党组织和广大党员干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,准确把握习近平总书记关于基层党建工作的重要论述,认真贯彻省委十四届三次全会精神,全面落实市委六届五次全会部署要求,切实扛起全面从严治党主体责任,推动我市基层党建工作不断迈上新台阶,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。市委副书记、市长陈忠伟出席会议。

会上,各县(区)委、市各功能区党工委以及市委市级机关工委、市委教育工委、市国资委党委、市委“两新”工委、市委离退休干部工委等14位负责同志通过抽签现场述职,其他市直及驻宿机关单位党组(党委)负责同志作了书面述职。王昊认真听取述职,逐一进行点评,肯定成绩,指出问题,并对进一步履行好书记抓基层党建工作责任提出明确要求。

王昊指出,今年以来,市委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以迎接学习宣传贯彻党的二十大为主线,坚决扛起全面从严治党主体责任,基层基础越来越实、领域拓展越来越广、特色品牌越来越响,推动基层党建全面进步、全面过硬。

王昊强调,习近平总书记在党的二十大报告中,对基层党建工作提出了明确要求。要切实增强抓好基层党建工作责任感紧迫感。充分认识到基层党建工作在推进中国式现代化建设中的重大意义、关键作用,深刻认识到严密的组织体系是党的优势所在力量所在、党的基层组织是党在社会基层组织中的战斗堡垒、基层党组织是贯彻落实党中央决策部署的“最后一公里”、党的先进性和纯洁性要靠千千万万基层党员的先进性和纯洁性来体现,时刻扛在肩上、用心抓在手上,不断开创基层党建工作新局面。要抓紧抓实基层党建工作关键点突破点。坚持把加强政治建设贯穿基层党建工作始终,全面增强政治功能、强化党建引领、夯实“五个基本”,教育引导各级党组织和党员干部更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要全力推动基层党建各项任务快落地快见效。大力弘扬“三真三实”作风,进一步理顺体制、完善机制,强化责任落实、能力提升、协作配合,切实把党建工作抓深抓实抓到位。

与会人员对各县(区)委书记、市各功能区党工委书记、市委直属党工委书记、市委直属党(工)委、市级机关单位党组(党委)书记、市委直属国有企业党委、高校党委书记履职情况进行了现场评议。

市委常委,市委党的建设工作领导小组成员,部分基层代表等参加会议。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部