当前位置: 首页 >> 今日党建 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
我市召开市委、市国资委党委直属企业党组织书记抓基层党建工作述职评议会
发布时间: 2022-12-15   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

根据市委统一部署,12月15日上午,我市专题召开市委、市国资委党委直属企业党组织书记抓基层党建工作述职评议会。市委常委、常务副市长张明康出席会议并讲话,市国资委党委书记、主任赵晓莉主持会议并对现场述职进行点评,市委党建办副主任张行到会指导。

 

张明康强调,要始终坚持国有企业姓党属国的属性,不断加强党的领导和党的建设。必须把党的政治建设摆在首要位置,牢牢把握国有企业党的建设正确方向,必须把党的领导落实到改革发展全过程各方面,充分发挥党委把方向、管大局、促落实作用,必须发挥好“关键少数”引领示范作用,用“头雁效应”激发“群雁活力”。要持续夯实国有企业党建工作基础,不断增强党组织政治功能和组织功能。着力增强政治功能提升组织力,把基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。着力增强组织功能凝聚向心力,充分发挥基层党组织直接教育、管理、监督党员的职责。着力加强队伍建设巩固战斗力,在急难险重工作中发现培养使用党员干部。要努力促进党建与生产经营融合发展,不断发挥党建引领保障作用。构建党建和生产经营融合发展机制,把党建融入企业产业链、价值链、创新链的各环节各方面。充分发挥党建引领作用,更好发挥基层党组织和党员在服务改革发展、促进生产经营中的战斗堡垒和先锋模范作用。丰富党建发挥作用的有效载体和平台,持续把宿迁市国有企业党建联盟做强做大,不断扩大国有企业事务共商、资源共享、发展共进的“大平台”“大朋友圈”,切实发挥党建工作融入中心、推动发展的支撑保障作用。

会上,洋河股份(苏酒集团)党委、国网宿迁供电公司党委、中国移动宿迁分公司党委书记等3家市委直属企业党委书记和市产发集团党委、市城投集团党委、市交通集团党委、市水务集团党委、市文旅集团党委书记等5家市国资委党委直属企业党委书记进行了现场PPT述职。赵晓莉认真听取述职,逐一进行点评,肯定成绩,指出问题,并对进一步履行好书记抓基层党建工作责任提出明确要求。除现场述职的8家企业党委书记外,另有10家企业党委书记进行了书面述职。

会上,与会人员对市委直属企业党委书记、市国资委党委直属企业党委书记履职情况进行了现场评议。

市国资委领导班子成员、党建部门负责人,市委各直属企业党委主要负责同志、党建部门负责人,市国资委党委直属企业党委主要负责同志、分管负责同志和党建部门负责人,以及部分基层代表参加会议。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部