当前位置: 首页 >> 今日党建 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
对标笃行,提质增效——市委组织部传达学习市委六届五次全会精神
发布时间: 2022-12-12   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

12月12日,市委组织部召开全体人员会议,专题传达学习市委六届五次全会精神。市委组织部常务副部长朱长途主持会议并讲话。

会议重点传达了市委书记王昊同志讲话精神和《市委关于深入学习贯彻党的二十大精神在新征程上全面推进中国式现代化宿迁新实践的决定》。会议强调,市委六届五次全会,是在全市上下深入学习宣传贯彻党的二十大精神和省委十四届三次全会精神之际,召开的一次十分重要的会议。要认真学习领会,切实把思想和行动统一到全会各项要求上来。全市组织部门要提高政治站位,将学习领会市委全会精神,与学习贯彻党的二十大精神和省委十四届三次全会精神统一起来,一体把握、一体推进。聚焦全面学习把握党的二十大精神,锚定总体目标,坚持发展定位,把握基本路径,聚力奋进追求;围绕全面推进中国式现代化宿迁新实践,自觉把组织工作放在大局中谋划、在大局中考量,找到同频共振的契合点、优势转化的发力点;深入思考谋划推进组织工作,全面总结经验做法,全面盘点重要任务,全面细化工作举措。要把准工作方向,不断在履职尽责中服务中心大局。对标市委新部署、新要求,系统推进组织工作各方面重点任务。坚持大抓基层的鲜明导向,实施基层党建“紫薇花开”强基固本工程,推动基层党组织全面进步全面过硬;抓好干部育选管用,深入推进“宿新锐”培养计划,更加精准开展干部专业训练和实践锻炼,着力打造政治过硬、专业过硬、担当过硬、斗争过硬、纪律过硬的“五过硬”干部队伍;以人才引领服务发展“五联五强”行动为抓手,推进人才协同发展改革试点,探索实施“迁宿迁·深耕行动”,不断拓展人才工作外延,广泛集聚各类人才资源;充分发挥考核“指挥棒”作用,改进完善综合考核制度体系,提升考核工作科学化、规范化水平。要持续提优作风,坚决以奋发有为的精神状态奋进新征程、建设现代化。大力弘扬“三真三实”作风,全面提振干事创业精气神。拿出马上就办的劲头,雷厉风行、紧抓快办;拿出锲而不舍的韧劲,工作项目化、项目目标化、目标节点化、节点责任化,确保工作抓一件成一件;拿出攻坚克难的决心,确保完成各项目标任务,为全面推进中国式现代化宿迁新实践提供坚强组织保证。

会议还就做好近期各项重点工作进行了部署安排。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部