当前位置: 首页 >> 今日党建 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
宿迁市委召开全市党外人士迎春座谈会
发布时间: 2023-01-14   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

1月13日,宿迁市委召开全市党外人士迎春座谈会,邀请各民主党派、工商联和无党派人士代表欢聚一堂,喜迎新春,共叙情谊,共话发展。市委书记王昊代表市委,向全市各民主党派、工商联和无党派人士,向统一战线广大成员,致以诚挚问候和新春祝福。

座谈中,民盟宿迁市委主委史明霞、民进宿迁市委主委赵丽丽、致公党宿迁支部主委戚昌青、市工商联负责人李瑞华分别作了交流发言,并对市委、市政府做好新一年工作提出了意见和建议。

在听取大家的发言后,王昊说,刚刚过去的2022年,宿迁市坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以迎接中共二十大、学习宣传贯彻中共二十大精神为主线,推动各项事业取得了新进展新成效,在现代化建设新征程上迈出坚实步伐。成绩的取得,根本在于以习近平同志为核心的中共中央坚强领导,在于习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引,是广大干群团结奋斗、苦干实干的结果,也凝聚着各民主党派、工商联和无党派人士的心血和汗水。一年来,全市统一战线服务大局能力不断提升、政党协商效能显著增强、对外交流交往持续深化,为推动宿迁发展作出了积极贡献。

王昊说,今年是全面贯彻落实中共二十大精神的开局之年,是深入实施“十四五”规划承上启下的关键之年。我们将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入落实习近平总书记对江苏工作重要指示精神,全力以赴稳定经济增长,加快构筑现代产业体系,坚持不懈深化改革开放,持之以恒优化营商环境,持续提升城乡功能品质,聚力推进美丽宿迁建设,用心用情增进民生福祉,更好统筹发展和安全,为全面推进中国式现代化宿迁新实践开好局、起好步。希望市各民主党派、工商联、无党派人士在站稳政治立场中把牢正确方向、在服务中心大局中彰显担当作为、在广泛凝聚共识中当好桥梁纽带、在强化自身建设中树立良好形象,努力在全面推进中国式现代化宿迁新实践中作出更大贡献。

王昊表示,中共宿迁市委将深入贯彻习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,巩固和发展最广泛的爱国统一战线,努力为党外人士发挥作用创造更好条件、提供更大支持。各级党委、政府要虚心接受党外人士提出的意见建议,及时研究解决大家反映的实际问题。市委统战部门要努力提高履职能力和服务水平,全力推动全市统一战线和多党合作事业健康发展。

市委常委、组织部部长高飞主持会议。九三学社宿迁市委主委武倩、市党外知识分子联谊会会长薛启书、农工党宿迁市基层委员会主委刘培禄、民建宿迁市基层委员会主委吕娟参加会议。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部