当前位置: 首页 >> 今日党建 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
宿迁:以严督实导保证民主生活会高质量
发布时间: 2023-01-11   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

1月10日下午,全市2022年度民主生活会督导工作会议召开。会上市纪委副书记、市监委副主任程訚捷宣读了督导组成员名单及分工,市委组织部常务副部长朱长途作动员讲话,市委组织部副部长、两新工委书记、党建办主任胡赣江主持会议。

会议指出,这次民主生活会,是党的二十大之后召开的第一次民主生活会,高质量开好这次民主生活会,对于深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神具有重要意义。各督导组要提高政治站位,主动扛起督导重任,督促指导各地各单位吃透上级要求,准确把握主题,严格程序步骤,让民主生活会真正严起来、实起来。通过督查指导,促使各地各单位强化问题导向,有效查摆班子和个人存在的突出问题,通过一个个突出问题的整改落实,使民主生活会真正达到增强党性、促进团结、解决问题的目的。

会议要求,要强化把关意识,切实保证督导效果,对照《2022年度民主生活会督导工作手册》,把好总体安排关,做到抓纲带目、有序推进;把好谈心谈话关,严格落实“四必谈”要求,防止落空落虚、形式主义;把好材料审核关,围绕“六看”要求,逐条对照、严格把关;把好相互批评关,确保动“刀枪”、有“辣味”、见“真功”,真正起到“出汗、排毒、治病”的效果。

会议强调,要讲究方式方法,有效提升督导水平,注重统筹兼顾,把控节奏安排,掌握时间上的主动权;坚持严字当头,真正在思想上严起来,在谈心谈话上严起来,在剖析问题上严起来;狠抓“一把手”,切实发挥示范带动作用,真正把责任扛起来,把要求落下去;遵守纪律要求,严守政治纪律、工作纪律、保密纪律和廉政纪律,切实维护督导组良好形象。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部