当前位置: 首页 >> 媒体聚焦 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
凝心聚力再出发 不达目标不罢休 决战决胜高水平全面建成小康社会
发布时间: 2020-05-27   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

宿迁网讯  5月24日晚,全国人大代表、市委书记、市人大常委会主任张爱军接受十三届全国人大三次会议江苏代表团在线专题视频访谈。访谈中,张爱军围绕“决胜高水平全面小康、‘强富美高’新江苏建设再出发”这一主题分析了宿迁存在的短板弱项,以及努力顶住“双考验”、赢得“双胜利”的思路和举措,给出了一份具有宿迁特色的“再出发”计划。

今年是全面小康决胜之年,宿迁准备如何补短板强弱项、与全省全国同步进入全面小康社会?张爱军在访谈现场剖析了我市所面临的短板弱项,并拿出了补短板强弱项“宿迁方案”。他说,当前宿迁主要存在经济总量不大、科技创新能力不强和公共服务不优三类短板弱项。下一步将持之以恒抓好项目建设和招商引资,加快健全科技创新体制机制,多措并举抓好投入,进一步壮大经济实力,释放创新动能,提升公共服务水平。同时还要不断地营造更好的营商环境、法治环境和政治生态环境,进一步团结动员全市人民,凝心聚力,共克时艰,不达目标决不罢休,确保与全省全国同步高水平全面建成小康社会。

“强富美高”新江苏建设再出发,宿迁今年会拿出怎样的特色“再出发”计划?张爱军说,越是在困难时候,我们越要挺起胸膛,越要保持良好精神状态,把各项工作做得更好。宿迁将继续保持认真、顶真、当真的工作作风,进一步激发广大干群的斗志和干劲,在新起点上扬帆起航,再创佳绩。

张爱军说,要深刻理解“强富美高”的新内涵,在工作当中做到“四个坚持”。一要坚持以经济实力夯实高质量发展基础,持续推动传统产业的转型升级,全面开展南北共建工作,同时抓好互联网和新基建的风口,促进新消费,发展新经济。二要坚持以改革创新增强高质量发展动力,特别是要以问题为导向,抓好“放管服”改革,建好和用好一批科技综合体,抓好人才创新政策的落实,激发企业主体创新的活力。三要坚持以改善民生彰显高质量发展成果,坚持人民至上、生命至上,每年排定实施一批为民办实事项目,突出抓好农房改善、教育、医疗等重点民生工作,不断提高公共服务水平和质量,使人民在“强富美高”新征程中真正得到实惠。四要坚持以底线思维破解社会治理各项难题,进一步守好安全底线、廉政底线、生态底线,不断擦亮全国文明城市品牌,推动社会治理体系和治理能力的现代化,永葆社会的平安、和谐、安宁。

张爱军最后表示,在打赢脱贫攻坚战和高水平实现全面小康的伟大实践当中,宿迁将坚决贯彻落实好全国两会精神,切实把握好最新要求,攻坚克难,奋力拼搏,坚决完成今年的目标任务,在实现“六保”和“六稳”战略目标中作出宿迁应有的贡献。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部