当前位置: 首页 >> 人才工作 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
沭阳:招才引智助力企业创新
发布时间: 2017-12-26   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

为更好发挥人才对企业产业升级、创新驱动发展的引领和支撑作用,今年以来,沭阳围绕纺织服装、装备制造、电子信息等县域特色产业发展的需求,编制《2017年度沭阳县主导产业紧缺急需人才专业目录》,提高企业人才服务工作的精准度,多渠道、多形式开展“招才引智”工作,让人才和产业实现融合发展,助力企业借智腾飞。同时,为更好聚拢人才,助力企业发展,沭阳还组织企业赴四川、河南、西安、湖北等地,面向高校、科研院所的专家人才和优秀毕业生等,举办推介大会、人才座谈等活动,推介沭阳经济社会发展情况、人才政策和创新创业环境。

人才服务是人才发展的基础与保障,人才要引得进,更要用得好、留得住。今年以来,沭阳推出一系列人才服务措施,倾情打造“保姆式”贴心服务名片,确保高层次人才安居乐业。该县对全县创新创业人才进行调查摸底,掌握各类创新创业人才状况,安排工作人员分片联系、跟踪对接。同时,加强与相关职能部门的联系,通过建立服务保障联动机制,促进各项人才政策的及时落实,为创新创业人才提供快捷高效的周到服务。目前,该县创新创业人才主要分布在高成长的机电、精密机械、节能环保、生物医疗等领域,为地区产业结构优化升级提供了引领带动作用。

据统计,今年1-11月份,沭阳共为企业引进各类紧缺急需人才893名,“招才引智”工作推动了沭阳经济社会持续发展。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部