当前位置: 首页 >> 人才工作 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
宿迁“优秀人才及引培先进单位”系列报道第二十三期:赵晓芳——刻苦钻研抓技术 科学管理育人才
发布时间: 2019-11-01   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

赵晓芳,毕业于华侨大学,江苏省第五期“333工程”培养对象、宿迁市“双千工程”本土千名拔尖人才第二层次培养对象,现任江苏苏博生物医学股份有限公司总经理,负责公司渠道网络的建设与拓展,曾任禹王集团技术负责人,长期从事技术研发及市场管理工作,有敏锐的市场洞察能力和较强的渠道拓展能力。

2015年8月,赵晓芳作为公司合伙人加入江苏苏博生物医学股份有限公司,担任总经理一职。她在工作中推行“狼性文化”,不断开发市场,拓展业务,在她严谨的管理下,公司历经五年的发展沉淀,企业规模不断扩大,于2016年8月在新三板挂牌,并于同年获得国家高新技术企业认证。在四年的时间里公司业务收入突破1个亿,服务网络遍及全国28个省级区域,1300个区县。近年来,苏博股份引进国内外先进基因测序设备500余台,解决当地100余名人口的就业问题,引进了多名省市认定的优秀高层次人才,每年服务1万多名客户。2018年销售收入达到1亿元,企业在宿纳税800万元。

图为赵晓芳在实验室工作

赵晓芳总经理主要从事生物检测技术方面的应用创新,进入苏博后组建医学诊断试剂研发平台,在公司全力支持下,带领团队先后开发了《叶酸代谢相关基因位点多态性检测》《EGFR突变检测试剂盒》《BRAF突变检测试剂盒》《KRAS突变检测试剂盒》《ERCC1表达量检测试剂盒》等十余个产品,目前已有8个产品进入临床样本检测阶段,同时开发了成人安全用药产品系列和大健康基因体检产品。2016年初筹建二代测序平台,并先后开发了遗传性乳腺癌和卵巢癌筛查、NGS肿瘤通路相关基因检测项目、ctDNA靶向用药检测试剂盒、NGS降解样本的身份鉴定试剂盒等实验检测项目,并建立检测服务生产线。期间申请发明专利8项,实用新型专利8项,目前3项实用新型已经授权,6项发明专利正处于实质审查阶段。

赵晓芳被授予“宿迁市十大青年企业家”称号

在赵晓芳总经理的带领下,苏博已然形成“以客户为中心,以奋斗者为本”的企业核心文化,苏博人也自发秉承着“自强不息,厚德载物”的价值观不断向前。苏博医学以“让生活更舒心、让生命更有尊严”为己任,恪守“务实、创新、诚信、高效”的管理经营理念,坚持以人为本,谋求长远发展,致力于成为全球检测行业的领航者。2019年,赵晓芳被授予“宿迁市十大青年企业家”称号。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部