当前位置: 首页 >> 人才工作 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
宿城区举办历届镇长团“宿城行”活动
发布时间: 2019-12-24   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

12月21日-22日,宿迁市宿城区举办历届科技镇长团“宿城行”活动,邀请宿城科技镇长团1-6批历任成员齐聚宿城,畅叙友谊、共话发展。宿城团前两任团长国家知识产权局专利局实用新型审查部副处长熊威、中国人民大学学校办公室副主任陈璞等17名历届团员返宿团聚。宿迁市政协副主席、宿城区委书记裴承前,区委副书记、区长张辉,区委副书记张相阳,区委常委、组织部部长张永杰,副区长、科技镇长团团长王志丹等参加相关活动。

21日,返宿团员们开展了一系列的观摩、考察活动。上午,大家先到耿车生态农业示范园、华工激光、明德之星、沃飞激光、亿茂滤材等园区、企业进行了考察,这些项目都是由历届宿城团成员引进或参与的代表性项目,如今都已生根发芽、开花结果。

下午,大家参观了朱瑞将军纪念馆、宿城区初心使命学堂和区乡贤馆,重温朱瑞将军的英雄事迹,观摩宿城发展成就和主题教育活动成果,了解宿城的历史文化和乡贤乡情。

返宿团员们还专程到本批团队驻地——区人才公寓参观。2019年8月,在区委区政府的关心关怀下,宿城区新一批镇长团团员全部入住新竣工的区人才公寓,告别了以往租住宾馆和小区民房的历史,生活条件大大改善。

作为曾经为宿城发展做出过贡献的乡贤,返宿团员们来到古黄河北岸的区乡贤林,齐心协力、共同栽下6棵宿迁的市花——桂花树,象征着团员们友谊常青,也表达了大家对宿城的关注和牵挂。

观摩结束后,大家坐在一起召开座谈会,会议由副区长、科技镇长团团长王志丹主持,区委副书记张相阳和市委组织部人才处处长赵峰应邀参加。会上播放了“宿城科技镇长团工作回顾(2014—2019)”小视频,用近300张照片简要回顾了六批团队的工作成果和团员们在宿工作生活的情况。随后,新老团员纷纷发言,忆往昔、话未来,为宿城取得的成就喝彩点赞,为宿城未来的发展建言献策。

22日上午,团员们集体参加了宿城区第二届“乡贤聚力促发展大会”,宿城团第二任团长陈璞作为乡贤之一,代表宿城科技镇长团在大会上发言。

许多老团员这次都是乘坐刚刚开通的高铁从四面八方赶来,再一次相聚在宿城,看宿城的新变化和新发展,会老友、结新谊。在活动中,大家说的最多的一句话是:一朝宿城人,一生宿城情!无论我们走到哪里,走的多远,都不会忘记宿城这片热土!

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部