当前位置: 首页 >> 人才工作 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
沭阳:科技镇长团助推特色苗木产业发展
发布时间: 2020-01-15   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

沭阳县桑墟镇是全国最大的榆叶梅苗木培育基地,榆叶梅种植面积2万余亩。2018年10月,“桑墟榆叶梅”通过全国首家森林认证,2019年1月榆叶梅主产区条河村入选“新时代•中国最美乡村”,同年9月,“桑墟榆叶梅”通过农业农村部国家农产品地理标志专家评审。

为进一步做好榆叶梅产业发展规划,解决种植过程中遇到的技术难题,经省派科技镇长团沭阳团团员刘永梅对接联系,1月13日,西南林业大学林学院资源系主任刘江华,西南林业大学学报编辑部(社会科学版)编辑室主任陈淑芸莅临桑墟镇调研指导榆叶梅产业发展情况。

座谈会上,桑墟镇相关领导、榆叶梅协会负责人先后向专家们详细介绍了该镇榆叶梅产业发展现状、存在问题等情况。刘江华教授就榆叶梅品种改良、种植方法更新、病虫害防治、市场行情分析等方面作了全面指导,并就增强该镇榆叶梅协会科技创新能力、条河村榆叶梅产业核心区规划建设等提出了一些具有前瞻性、操作性的意见和建议,帮助该镇明晰了榆叶梅产业发展的具体思路。

在沭期间,刘江华教授一行还深入该镇条河村苗圃庄、二兴村榆叶梅种植基地进行实地调研。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部