当前位置: 首页 >> 人才工作 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
泗阳:各类人才发挥专业优势合力抗疫
发布时间: 2020-02-14   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

在抗战新型冠状病毒肺炎疫情的过程中,泗阳县广大专家人才积极响应号召,踊跃投入疫情防控阻击战,彰显爱国奋斗精神,凝聚共克时艰正能量。

“拔尖人才”冲锋在前。为应对疫情防控的严峻形势,全县医疗卫生领域专业人才坚守一线、守责尽责,在抗击疫情的主战场守初心、担使命。宿迁市“千名拔尖人才”、泗阳县人民医院院长唐小宇以身作则,夜以继日,自始至终坚守第一线,全程参与疫情防控工作,当好医护人员“主心骨”。

“领军人才”带头生产。为破解医护物资紧缺的现实瓶颈,企业人才响应党和政府号召,带头履行社会责任。市领军人才、迈迪康医疗用品江苏有限公司总经理沙红卫,克服重重困难,大年初二便组织员工生产,全力保障医疗物资供给,目前可实现日产手术衣3万套。

“专业人才”各显身手。专业技术领域人才,疫情当前,仍坚守岗位,纷纷用他们的方式“助攻”抗疫。县住建局建设工程质量安全监督站站长李峰,吃住在工地,仅用10天时间完成隔离点改造建设任务。八集乡文化广电服务中心主任付广军,写快板、录广播、贴标语,换着花样向群众宣传防疫知识。

“乡土人才”全力保供。还有一群人默默为战“疫”保供给,全力稳定“菜篮子”。县畜牧兽医站党支部书记副站长陈前岭,疫情期间仍奔赴各家禽养殖场,发放畜禽养殖防治手册,并对防控技术要点、正确选用消毒剂以及清洗消毒等实用技术进行培训指导。蔬菜种植大户周相民,及时改变销售方式,通过微信、电话下单、团购送货上门等方式,及时把新鲜蔬菜运向千家万户。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部