当前位置: 首页 >> 人才工作 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
宿城:全力保障重点人才企业复工复产
发布时间: 2020-02-13   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

为进一步强化企业新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,宿城区以三项举措全力保障疫情管控期间的重点人才企业复工复产。

一是选派“驻厂员”。建立“牵手帮办”机制,属地和挂钩区直部门向89家重点人才企业选派党员干部担任“驻厂员”,常态驻点复工企业,负责指导帮助企业做好复工前各项防疫准备工作,化解复工后生产和防疫中的各类矛盾问题,助力企业顺利复工复产。区委组织部安排专门同志,到挂钩的4家重点人才企业指导复工准备,目前,恒州玻纤已经开展生产。

二是严把审核关。制定出台疫情防控企业复工工作方案,严格企业复工程序,乡镇、街道、园区统筹工业、卫生、安全等条线力量,组建企业复工的审核小组,对申请复工的企业进行现场验收,一个一个把关、一家一家过堂,对达到复工条件的给予审批通过,达不到复工条件的一律不予复工。截至目前,全区已有亿茂滤材、华科创智等19家重点人才企业实现顺利复工。

三是筑牢保障线。加强防控物资统筹,千方百计协调调配防护口罩一万只,拨付医用酒精1吨、84消毒液2吨、一次性手套1000副,采购体温计300个,全部用于企业复工防控疫情使用,帮助企业解决一定的防疫急需物资,切实保障一段时间内企业生产的物资供应。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部