当前位置: 首页 >> 人才工作 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
沭阳:乡土人才积极创作疫情防控主题快板书
发布时间: 2020-02-12   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

“众志成城抗疫情,全体人民要配合,凡从武汉返回乡,大家惧怕又紧张,主动隔离其他人,千万不能去遛庄,自觉接受去测验,坚决拥护党中央,坚决打赢抗疫战,保护人民体健康……”日前,沭阳县万匹乡银杏村村民、领军型乡土人才汤承万创作的快板书通过万匹乡乡村大喇叭在全乡播放,精彩通俗的唱词,铿锵有力的节奏,为抗疫一线的工作人员注入蓬勃动力。

汤承万是当地有名的“快板大爷”,他自编自演“红色快板”,坚持宣传党的好政策、歌颂社会正能量已有40余年。面对疫情,他不仅主动申请到一线参与抗疫,还充分发挥自身特长,编写了《乡亲齐努力,打赢疫情防控阻击战》《沭阳加油》等快板书,鲜活展现了人民群众在党中央领导下万众一心、众志成城,战胜疫情的信心和决心。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部