当前位置: 首页 >> 人才工作 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
宿城:突出载体建设,发挥人才集聚优势
发布时间: 2020-05-11   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

近年来,宿城区深入推进“五坚持五提升”人才工作体系建设,紧密结合“四大载体”“四大项目”推进,不断加强人才载体平台建设,以载体平台建设为突破口,持续扩大宿城人才承载力。

一是持续推进科技综合体建设。全力推进“四大项目”建设,结合激光小镇建设,规划建设人才科技馆,着力将人才科技馆打造成全区高新技术企业的孵化器、科技成果的转化器、人才培育的服务器和宿城发展新的增长极。同时,着力提升激光光电、绿色建材等科技综合体运转实效,招引一批懂管理、懂运营、懂服务的专业团队,为企业提供精准的科技创新创业服务。

二是全力促成新载体平台建设。紧密围绕纺织服装、绿色建材、激光光电等主导产业,不断强化与中国矿业大学、武汉纺织大学等高校院所交流合作,持续推进产学研合作,促成产业技术研究院、产业创新中心等新型研发机构落地宿城,鼓励企业在外建立离岸研发中心、孵化平台和分支机构,全力推进武汉纺织大学技术转移中心落地运转。

三是积极创新人才合作新形式。结合省“四对接”、市人才科技恳谈会、“云招才”交流大会等活动,举办宿城区人才科技恳谈会,组织区内企业“走出去”,广泛对接人才技术资源,开展激光装备、绿色建材等领域人才引进专项活动。同时,开展“爱才企业家”“聚才示范企业”评选活动,表彰奖励重视人才引进、留才成效显著的企业,激发企业引才用才留才热情。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部