当前位置: 首页 >> 人才工作 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
泗阳:强化效益意识,聚焦柔性引才
发布时间: 2020-05-19   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

近年来,泗阳县积极开展人才招引,以需求为导向,强化效益意识和柔性引才理念,不求所有、但求所用,为泗阳高质量发展提供强有力的人才支撑。

以市场需求为靶,助力企业正中靶心。定期召开企业家座谈会,征集企业人才需求和技术难题,汇编成册,作为外出招才引智导向。定期开展“慧聚泗阳”活动,邀请两院院士等高层次人才开展专题讲座,实地走访企业,现场探讨、解答企业发展、转型升级面临的各种问题。定期带领企业拜访相关领域专家教授,邀请人才到企业实地考察指导,促进项目合作。华绿生物作为县内食用菌行业龙头企业,菌种培养基的一次性使用一直是困扰企业多年的难题。经多次邀请洽谈,华绿生物与中国工程院院士蒋剑春达成合作,建成全县首个院士工作站,致力研究下脚料与生物技术有机结合变废为宝,加速形成完整的有机循环食用菌产业链条。

以产业需求为基,助力人才各尽其用。围绕新兴产业,建立高层次人才创业园,为两院院士等高层次人才提供最高300万元资助资金,鼓励人才与企业合资、技术入股等方式降低创业风险,提升企业核心竞争力。围绕主导产业,拜访重庆大学、哈尔滨工业大学等高校对接科技镇长团成员,确保每个主导产业有1-2名相关专业镇长团成员,在任职期间发挥其专业清、情况熟的特点,帮助企业绘制中长期规划图,为主导产业提档升级提供智力支持。围绕富民产业,整合省扶贫工作队、市县特聘专家和乡土人才力量,创建各类乡土人才示范基地。原科技镇长团成员唐利华与县内大户合作培育出华东地区第一朵人工羊肚菌,每斤市值200元左右,大大提高了亩产值和农民收入。

以创新需求为纲,助力合作更上一层。为提升企业科技创新能力,结合企业生产与高校院所创新优势,与中国林科院、南京林业大学等联合创建省级研究中心、智能研究院,签订校地、校企合作关系,保持长期智力合作。荣马新能源与省双创团队、中科院物理研究所杜小龙团队合作开展黑硅电池片光电转换效率研发,每片电池可为企业节约0.5元成本,让企业在政策变更、同行停产的情况下维持稳定发展。创新接力。对在泗发展良好、做出突出贡献的柔性引进人才颁发“荣誉市民证书”,每年邀请“回门”保持情感联系,通过以才引才、以才荐才的方式让历任人才力量形成一股合力,延续人才合作创新。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部