当前位置: 首页 >> 人才工作 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
泗阳:“多措并举”助力乡土人才“提质增效”
发布时间: 2020-06-23   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

为充分发挥乡土人才在乡村振兴中的引领作用,泗阳县结合工作实际,“多措并举”助力乡土人才“提质增效”。

量才施用,加强示范小试牛刀。在卢集、南刘集两个乡镇试点运行“乡村振兴人才超市”,整合各类人才资源并划分为省、市县、乡村、特聘四个层次,按照点单、接单、配单、发单、评单的“五单制”服务流程,为广大群众提供政策指导、金融支持、技能升级、技艺传承等精细化服务内容。制定《乡村振兴人才超市管理十条办法》,为人才超市规范化运作提供制度保障。“人才超市”已累计为群众提供生产技术指导300余次。

政治引领,增强意识小中见大。围绕党管人才原则,开展两期82名乡土人才“爱国·奋斗”专题培训班,开设爱国教育、十九大精神和乡土人才实务宣讲,交流讨论如何更好发挥人才作用。参训学员纷纷表示,铭记历史才能不忘初心,人才不仅要具备足够的知识技能,更要把爱国、奋斗之情内化于行,勇于担当作为,积极带动群众致富,为乡村振兴贡献自己的一份力量。

强化提升,带强技艺大有作为。开展不同形式的专题技能培训,邀请业内专家开办桃树修剪种植、薄壳山核桃、甜叶菊、水八仙等富民产业技能培训班,实行小班化教学、精细化指导。推荐乡土人才参加各类技能大赛,比学赶超推动技能进步。入选省“三带”名人3名、“三带”能手4名,羊肚菌人才创业项目荣获市创业创新大赛一等奖,云渡桃雕跻身全省首届乡土人才决赛并在全市乡土人才推进会做交流发言。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部